Pelajar Jangan Sampai Terlibat Narkoba
Sebagai salah satu upaya menghindari narkoba ini, selain peran serta guru dan orang tua, pelajar harus mengisih kegiatan-kegiatan yang posotif.
TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA - Sekda Ogan Komering Ulu (OKU) H Marwan Sobrie mehimbau para pelajar yang ada di daerah berjuluk Bumi Sebimbing Sekundang ini, jangan sampai terlibat dalam narkoba.
Hal ini ia tegaskan saat menjadi Pembina Upacara di SMK Negeri 1 Baturaja, Senin (29/8).
Sebagai salah satu upaya menghindari narkoba ini, selain peran serta guru dan orang tua, pelajar harus mengisih kegiatan-kegiatan yang posotif.
Misalnya, menggalakkan olahraga. Selain itu, ia mengingatkan beberapa waktu lalu, ada terjadi tauran antar pelajar. Hal itu kata dia contoh yang tidak baik dan jangan ditiru.
"Jagalah nama baik sekolah kita. Tingkatkan kebersamaan. Saya ingatkan jangan sampai terlibat narkoba dan tauran antar pelajar," katanya.
Pada kesempatan itu, Kadisporabudpar OKU, Paisol Ibrahim melalui, Kepala Bagian (Kabid) Olahraga, Surachman menjelaskan, pada kesempatan ini mereka membagikan, peralatan olahraga untuk 24 sekolah. Diantaranya, 10 sekolah dasar (SD), 6 sekolah menegah pertama (SMP) dan 8 SMA/SMK yang ada di OKU.
"Peralatan olahraga diberikan antara lain berupa, Bola Volli, bola kaki, net, peralatan tenis meja, futsal dan beberapa peralatan olahraga untuk pelajar lainnya," kata Surachman.
Dengan diberikannya, bantuan peralatan olahraga ke sekolah-sekolah ini, diharapkan pelajar lebih menggiatkan dan menggalakan kegiatan positif di sekolah. Terutama dalam hal olahraga.
"Dengan demikian diharapkan, terbentuk dan tercipta atlit-atlit pelajar OKU yang siap bersaing. Mengenai penjaringan atlit sudah ada wadahnya tersendiri, yakni Diknas OKU. Kita sebatas memfasilitasi.(rws)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/sekda-ogan-komering-ulu-oku-h-marwan-sobrie-saat-menjadi-pembina-upacara-di-smk-negeri-1_20160829_120042.jpg)