Lihat Asap Membumbung Tinggi di Langit, Ternyata Rumah Ayub Telah Terbakar

Informasinya kebakaran yang menghanguskan rumah milik Ayub (69) warga Cempaka tersebut berawal ketika salah satu saksi bernama Pendi melihat kepulan a

SRIWIJAYA POST/EVAN HENDRA
Satu rumah milik warga di kecamatan Cempaka, OKU Timur hangus terbakar yang diduga disebabkan oleh arus pendek. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Satu rumah milik warga Kecamatan Cempaka, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan Minggu (21/8/2016) habis terbakar sekitar pukul 09.00.

Tidak ada korban jiwa akibat insiden tersebut. Namun kerugian sementara ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Api berhasil dipadamkan Unit PBK dibantu warga sekitar beberapa jam kemudian.

Informasinya kebakaran yang menghanguskan rumah milik Ayub (69) warga Cempaka tersebut berawal ketika salah satu saksi bernama Pendi melihat kepulan asap dari rumah yang ditinggal pemiliknya untuk ke kebun sejak pagi hari.

Pendi kemudian memberitahukan kepada warga sekitar yang langsung bahu membahu melakukan pemadaman.

Beberapa saat kemudian Mobil Unit PBK dari daerah Betung tiba dilokasi dan melakukan pemadaman dengan dibantu mobil dari Unit PBK Kecamatan Belitang.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.30 siang.

Namun hampir seluruh bangunan rumah hangus terbakar. Beruntung Api berhasil dipadamkan sebelum menjalar ke rumah warga sekitarnya.

Dugaan sementara api berasal dari sambungan arus pendek rumah tersebut.

"Ada kebakaran di Kecamatan Cempaka satu rumah terbakar habis yang diduga disebabkan oleh arus pendek," ungkap warga sekitar ketika dikonfirmasi.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved