Ini Tips Melatih Kecantikan dari Hati

Salah seorang penyair terbaik sepanjang masa, Khalil Gibran, pernah menulis, “Kecantikan bukan di wajah, kecantikan adalah cahaya dari hati.”

TRIBUNSUMSEL.COM-Salah seorang penyair terbaik sepanjang masa, Khalil Gibran, pernah menulis, “Kecantikan bukan di wajah, kecantikan adalah cahaya dari hati.”

Walaupun sudah diajarkan sejak kecil, nyatanya cantik dari hati lebih sulit dilakukan dicapai daripada cantik di wajah.

Lalu, bagaimana cara kita mencapai keduanya?

Dalam memoir yang ditulis oleh putranya, Audrey Hepburn, pernah mengutip Sam Levenson, seorang bintang televisi dan penulis, untuk mengajarkan tip kecantikannya.

Dia berkata, “Untuk bibir yang menarik, ucapkanlah kata-kata yang baik. Untuk mata yang indah, carilah hal yang baik dari orang lain. Untuk tubuh yang langsing, bagikanlah makananmu dengan orang yang kelaparan.”

Dengan kata lain, untuk menjadi cantik, Anda harus melatih diri Anda untuk berbuat baik juga.

Konsep inilah yang diusung oleh Kiehl’s dalam kampanye #PelukUntukOrangutan.

Bekerjasama dengan The Nature Conservancy (TNC), Kiehl’s mengajak Anda untuk peduli dengan kondisi orangutan yang tersingkirkan karena ulah manusia.

Ditemui di The Warehouse, Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (27/7/2016); Juli Wirjanty, Senior Product Manager untuk Kiehl’s Indonesia, berkata, “Cantik itu peduli. (Tidak hanya) peduli terhadap diri sendiri dengan cara merawat keindahan tubuh dan wajah, tetapi juga peduli dengan lingkungan sekitar.”

Kemudian, selain mengajak Anda untuk berpartisipasi dalam kapanye digital melalui situs LestarikanHutanKita.com, Kiehl’s juga mengajak Anda berdonasi melalui pembelian Kiehl’s Rare Earth.

Sebab, dalam setiap penjualan produk dalam koleksi ini, Kiehl’s akan menyisihkan Rp. 50.000 untuk pelestarian habitat orangutan di Bentang Alam Wehea yang dilakukan oleh Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN).

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved