Antre Berdiri Sudah Biasa, Antre dengan Sandal itu Baru Luar Biasa
Mereka antre dengan menyusun sendal mereka dalam barisan antrean
Penulis: Hartati | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Musim mudik lebaran sudah usai tapi masih ada kisah menarik dibalik momen tahunan itu. salah satunya tradisi antre membeli tiket karena tidak semua tiket dijual online atau kalaupun sudah dijual online sebagian masyarakat masih suka membeli tiket langsung diloket daripada harus membeli online dengan sejumlah alasan.
Enggan dikenakan biaya administrasi tambahan, gaptek, tidak biasa, khawatir tidak kebagian tiket hingga sejumlah alasan liannya.
Foto antre membeli tiket kereta Api yang diposting di grup Facebook oleh Bagoes Liliek Hernawan membuat kamu pasti geli dan merasa lucu dengan cara orang-orang ini antre.
Mereka antre dengan menyusun sendal mereka dalam barisan antrean sehingga pemilik sandal tidak perlu lelah berdiri lama-lama dan bisa duduk lesehan di pojok ruangan.
Postingan ini lansung disambung sejumlah komentar. Rata-rata mereka tertawa geli melihat cara unik antre ini.
"Cuma ada di indonesia aj kyknya nih," ujar akun Yuliono Andayani.
" Wawwwww keren bgtz!!! Jdi gak capek berdiri," tulis akun Deppy Depz Marlinda.
Ternyata antrean seperti itu bukan hal yang baru di Indonesia, terbukti beberapa komentar dari netizen yang pernah melakukanya pada hal yang sama.
"Pernah lihat juga di stasiun senen," tulisnya.
“Di BPJS juga gitu … Orang Indonesia gitu lho wkwk,” tulis akun Cesar San Toso.