Ancelotti: Spanyol Akan Kesulitan Hadapi Italia
Pelatih Carlo Ancelotti memberikan prediksinya tertang laga 16 besar Piala Eropa 2016 antara Italiakontra Spanyol.
Laporan Wartawan SuperBall.id, Ahmad Bil Wahid
TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatih Carlo Ancelotti memberikan prediksinya tertang laga 16 besar Piala Eropa 2016 antara Italiakontra Spanyol.
Menurut pelatih asal Italia itu, Spanyol akan lebih kesulitan meraih kemenangan meski dalam beberapa laga terakhir kedua tim sama kuat.
"Banyak yang bilang Italia sulit menang, tapi menurut sayaSpanyol sangat sulit untuk sekedar menahan imbang," kata Ancelotti seperti dikutip dari Telegraph, Sabtu (25/6/2016).
Menurut Ancelotti, Italia akan bermain dengan kekuatan mereka di pertahanan dan menutup ruang antar lini.
Sebab mereka tidak memiliki pemain untuk mendominasi penguasaan bola.
"Spanyol akan mengontrol lini tengah, saya yakin. Andres Iniesta dan Sergio Busquets telah melakukan hal itu selama bertahun-tahun," sambungnya.
Mantan pelatih Real Madrid itu menilai Spanyol tak lagi seagresif empat tahun lalu saat mereka tampil di Piala Eropa 2012.
Hal itu karena Spanyol sudah meraih gelar juara pada ajang itu.
"Mungkin Italia dapat mengambil keuntungan dari keadaan itu," ujar Ancelotti.
Kedua tim akan bertemu di Stade de France, Paris pada Senin (27/6/2016).
Italia lolos ke babak tersebut sebagai juara Grup E. SedangkanSpanyol berstatus runner up Grup D. (*)