Ingat, 1 Juni Besok Tidak Libur

"Besok dipastikan tidak libur. Informasi yang menyebut ada keputusan Presiden besok libur tidak benar," kata Johan di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa

TRIBUN NEWS / DANY PERMANA
Johan Budi SP 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA — Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi Sapto Prabowo memastikan bahwa hari Rabu (1/6/2016) tidak menjadi hari libur nasional.

Hal tersebut disampaikan Johan menanggapi informasi yang berkembang di masyarakat mengenai peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni sebagai hari libur nasional.

"Besok dipastikan tidak libur. Informasi yang menyebut ada keputusan Presiden besok libur tidak benar," kata Johan di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (31/5/2016).

Johan mengatakan, keppres untuk memperingati 1 Juni sebagai Hari Lahir Pancasila memang sudah disiapkan dan akan diumumkan Presiden Joko Widodo pada Rabu besok di Bandung.

Namun, dia tidak mengetahui apakah keppres tersebut turut mengatur 1 Juni sebagai hari libur nasional.

"Kalaupun 1 Juni dijadikan hari libur berlakunya akan tahun depan," ucap Johan.
Penulis : Ihsanuddin

Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved