Saking Terlalu Sayang, Kucing Ini Sudah Diangap Anak Sendiri

"Kucing-kucing ini sudah sayang angap seperti anak sendiri, jadi saya rawat sepenuh hati. Dengan begitu saat merawatnya pun kita merasa enjoy dan tida

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA TRISNAWATI
Muhammad Rayhan dan Athira menunjukan Qireyra Hanola yang merupakan kucing jenisnya Perisia long hair. Kucing ini berhasil menyabet Best In Variety dan Best Junior saat National Cat Show di Atrium Palembang Icon Mal, Minggu (15/5) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Para penggunjung Palembang Icon, nampak terpesona dengan lucunya kucing-kucing yang ada di kontes kucing yaitu National Cat Show di Atrium Palembang Icon. Puluhan peserta mengikuti kontes kucing ini untuk memperebutkan berbagai gelar.

Muhammad Rayhan (21) salah satu peserta yang kucing kesayangnya dinobatkan sebagai juara Best In Variety, Minggu (15/5) mengatakan, ia mempunyai delapan kucing dan empat diantaranya diikutkan dalam kontes kucing ini.

Kucing-kucingnya pun berhasil mendapatkan berbagai penghargan seperti Persian Long Hair, Best In Variety, Best Junior, Judges Best dan lain-lain.

"Kucing-kucing ini sudah sayang angap seperti anak sendiri, jadi saya rawat sepenuh hati. Dengan begitu saat merawatnya pun kita merasa enjoy dan tidak terbebani," ujar Rayhan bersama Athira yang merupakan adiknya.

Ia menceritakan bahwa ia suka kucing karena lucu dan hobi. Sudah dua tahun ini ia merawat kucing-kucing kesayangannya itu. Berawal dari membeli sepasang kucing, hingga kucing tersebut melahirkan anak.

Qireyra Hanola salah satu nama kucing kesayangnya yang saat kontes menyabet gelar Best In Variety dan Best Junior baru berusia tujuh bulan.

"Qireyra Hanola ini sudah pernah ada yang menawar dengan harga Rp 15 juta, namun tidak saya lepas karena saya uda sayang banget sama kucing ini. Meskipun biaya mengurus delapan kucing tidak lah sedikit yaitu mencapai Rp 1,5 juta per bulan saya tetap suka dengan kucing-kucing saya," katanya.

Untuk kucing Qireyra Hanola ini jenisnya Perisia long hair dengan warna black tortie harlequin yaitu di badanya berwarna putih, namun dikepalnya ada tiga warna yaitu hitam, putih dan cokelat serta dengan ekor berwarna cokelat.

Untuk perawatannya sendiri ia lakukan dirumah seperti dimandikan seminggu dua kali, ditempatkan di ruang khusus yang diberi AC dan  dihidupkan selama 24 jam agar kucingnya nyaman. Selain itu juga rutin diberi vaksin ke dokter hewan.

"Tantangan merawat kucing ini ketika kucingnya sakit. Jadi ketika kucing sakit saya harus memberikan perhatian yang ekstra kekucing saya seperti membawa ke dokter, rutin memberi obat dan merawatnya hingga sembuh," ujar pria yang juga sebagai Mahasiswa Unsri ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved