Amazing Leicester City

Leicester Diambang Juara, Sang Pelatih Mengaku Tidak Grogi Jelang Laga Kontra Setan Merah

Meski begitu, Ranieri mengaku tidak grogi dengan capaian itu.

Editor: M. Syah Beni
reuters/dailymail
Leicester City manager, Claudio Ranieri merayakan gol ke gawang Swansea 

TRIBUNSUMSEL.COM- Pelatih leicester City Claudio RanierI menyebut timnya berhasil mencatatkan namanya ke sejarah sepak bola Inggris.

Meski begitu, Ranieri mengaku tidak grogi dengan capaian itu.

"Saya rasa, kalian (jurnalis) mengenal kareakter saya," kata Ranieri dikutip dari FoiyFourTwo.

"Saya adalah orang yang pragmatis dan saya hanya memikirkan untuk meraih tiga poin lagi di laga selanjutnya," tambahnya.

Ranieri mengaku dirinya sangat bertekad untuk mengalahkan Manchester United demi memastikan gelar juara liga.

"Kami sangat dekat dengan gelar, saya tidak gugup, kami membuat sejarah saat ini dan musim depan belum tentu kami bisa melakukan hal seperti ini," kata pelatih asal Italia itu.

"Saya sangat santai dan relaks karena penampilan para pemain, mereka berlatih dengan baik dan saling membantu, itu adalah persiapan yang sangat bagus," tambahnya.

Seandainya The Foxes mengalahkan Manchester United di Old Trafford, Minggu (1/5/2016), maka dipastikan The Foxes menjadi juara dengan raihan 79 poin.

Jumlah poin tersebut sudah tidak mungkin dikejar rival terdekat mereka Tottenham Hotspur yang mengoelksi 69 poin dari 35 kali bertanding.(*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved