Dinkes Aktif Gerakan Jumantik disetiap Rumah
Dinas kesehatan Provinsi Sumsel mengajak kepada masyarakat untuk aktif dalam berperan melakukan pencegahan demam berdarah dengan melakukan gerakan
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM/SRI HIDAYATUN
Dinas kesehatan Provinsi Sumsel mengajak kepada masyarakat untuk aktif dalam berperan melakukan pencegahan demam berdarah dengan melakukan gerakan juru pemantau jentik (jumantik).
TRIBUNSUMSELCOM, PALEMBANG - Dinas kesehatan Provinsi Sumsel mengajak kepada masyarakat untuk aktif dalam berperan melakukan pencegahan demam berdarah dengan melakukan gerakan juru pemantau jentik (jumantik).
Kabid Pengendalian Masalah Kesehatan , Madani mengatakan pihaknya menghimbau agar masyarakat melakukan gerakan Jumantik ini disetiap rumah.
"Kita gerakkan kepada masyarakat ini agar disetiap rumah masing- masing ada juru pemantau jentik nyamuk dirumah," kata dia, Jumat (22/4/2016).
Hal ini dilakukan untuk melakukan antisipasi penyakit demam berdarah ini.
"Setiap minggu juga kita lakukan pendampingan, pemantauan Jumantik ini disetiap rumah sekaligus kita juga lakukan sosialisasi untuk juga lakukan gerakan 3M," kata dia.
