Lima Gigolo dan Enam Penari Striptis Digerebek di Lokasi Prostitusi dengan Kedok Tempat Pijat
"Kami mengungkap prostitusi di tempat spa. Ada lima gigolo dan enam penari striptis. Yang gigolo untuk melayani laki-laki juga. Jadi sesama jenis," tu
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Aparat Subdit Renakta Dit Reskrimum Polda Metro Jaya mengungkap kasus prostitusi di sebuah tempat spa daerah Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan.
Kasubdit Renakta Dit Reskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Suparmo, mengatakan aparat kepolisian mengamankan lima orang gigolo dan enam penari striptis di tempat itu, Kamis (14/4/2016) malam.
"Kami mengungkap prostitusi di tempat spa. Ada lima gigolo dan enam penari striptis. Yang gigolo untuk melayani laki-laki juga. Jadi sesama jenis," tuturnya, Jumat (15/4/2016).
Dia menjelaskan, pengungkapan kasus ini berawal dari laporan warga. Warga melapor ada tempat spa, tetapi untuk melakukan hal-hal maksiat tersebut.
Menurut dia, sebanyak lima lelaki itu menjadi gigolo berkedok pijat plus-plus. Mereka hanya melayani sesama jenis kelamin. Praktik ini sudah berjalan selama lebih dari satu tahun.
"Untuk tarifnya (gigolo) kalau blowjob Rp 200 ribu dan oral seks Rp 300 ribu," kata dia.
Untuk sementara, mereka masih menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya.
Selain mengamankan 11 orang itu, turut dijaring dua orang bekerja sebagai muncikari. Mereka yaitu AZ dan AM. Mereka disangkakan Pasal 296 KUHP dan 506 KUHP.