Usai Jalan Santai, Susan dan Anton Dapat Hadiah Motor
Tidak pernah terbayangkan oleh Susan Nadia dan Anton Kuswoyo. Kedua Tenaga Kerja Sukarela (TKS) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) PALI, mendapatkan doo
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Ari Wibowo
TRIBUNSUMSEL.COM, PALI - Tidak pernah terbayangkan oleh Susan Nadia dan Anton Kuswoyo. Kedua Tenaga Kerja Sukarela (TKS) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) PALI, mendapatkan doorprize sepeda motor, usai mengikuti jalan santai yang diselenggarakan Pemkab PALI.
Kegiatan jalan santai tersebut merupakan beberapa rangkaian menyambut hari jadi Kabupetan PALI yang ke tiga pada 22 April 2016 mendatang.
Susan meraih Yamaha Mio hadiah dari Heri Amalindo sedangkan Anton meraih Veroz Matic dari ketua TP PKK PALI Ir Hj Sri Kustina Heri Amalindo.
Jalan santai yang dilaksanakan Minggu (10/4) pagi ini, menyediakan ratusan hadiah menarik sebagai doorprize peserta yang mengikuti jalan santai.
Mulai dari ribuan paket sembako, kulkas, mesin cuci, televisi, rice cooker, dispenser, sampai dua unit kendaraan bermotor.
Susan Nadia mengaku, sangat senang mendapatkan doorprize sepeda motor ini. Bahkan, dirinya tidak pernah bermimpi untuk mendapatkan satu unit sepeda motor tersebut.
"Tidak terbayang ikut jalan santai ini, dapat hadiah motor, ini terasa mimpi, ketika nomor aku disebut oleh panitia mendapatkan motor," kata Susan, yang bekerja di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten(Disdikbud) PALI ini.
Dia menambahkan, motor Yamaha Mio, yang didapatkan itu, nanti untuk dipakai untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
"Motor ini, untuk pakai kerja ke kantor, dengan mendapat hadiah ini, saya sangat terbantu," jelas perempuan kelahiran Muaraenim.
Hal senada dikatakan, Anton, ia sangat senang sekali mendapat hadiah motor, menurutnya motor itu, sebagai keberuntungan, dimana dari ribuan peserta yang mengikuti jalan santai, nomor undian terpilih oleh panitia.
"Yang jelas sangat senang dapat hadiah sepeda motor," singkat, Anton.
Sementara itu Bupati PALI Ir H Heri Amalindo, MM melalui, Plt Sekretaris Daerah(Sekda) Kabupaten PALI, A. Gani Ahmad, SH MH, mengungkapkan, jalan santai mengawali rangkaian perayaan HUT PALI ke tiga yang berakhir pada 5 Mei mendatang.
Rangkaian kegiatan peringatan hari jadi kali ini difokuskan pada kegiatan yang melibatkan masyarakat luas.
"Hari ini kita mulai jalan santai, setelah ini kita gelar juga kejuaraan volley Ball terbuka, pembagian sembako sampai malam hiburan rakyat. Sesuai keinginan bupati, kita fokus pada kegiatan yang melibatkan masyarakat banyak," ujar Gani Ahmad.
Dia berharap, masyarakat dapat memanfaatkan momen perayaan hari jadi Kabupaten PALI untuk mempererat persatuan dan kekeluargaan antar warga. Sehingga bisa mewujudkan PALI yang Serasi Nian sesuai visi kabupaten PALI. Ia juga mengucapkan selamat kepada pemenang yang mendapatkan doorprize.
"Selamat kepada para pemenang. Semoga semakin menambah motivasi untuk meningkatkan kinerja dan semangat etos kerjanya memberikan yang terbaik untuk kabupaten PALI," jelas A Gani.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/plt-sekda-a-gani-saat-memberikan-dooprzie_20160410_165521.jpg)