Insiden RS Mintohardjo

Ketua Umum PGRI dan Anggota DPD RI Sulistiyo Meninggal Dunia di RS Mintohardjo

Almarhum Sulistyo yang kala itu mengeluh kurang fit saat menjalani rapat

Editor: M. Syah Beni
Kompas.com
Ketua Umum PGRI Sulistiyo 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Kabar duka menyelimuti Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.

Senator asal Jawa Tengah yang juga Ketua Umum Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Dr. H. Sulistiyo, MPd, meninggal dunia dalam sebuah insiden di Rumah Sakit Mintoharjo, Jakarta, Senin (14/3/2016).

Almarhum Sulistyo yang kala itu mengeluh kurang fit saat menjalani rapat, akhirnya memutuskan untuk melakukan terapi hiperbarik, terapi oksigen bertekanan tinggi di rumah sakit Mintoharjo-Bendungan Hilir, Jakarta.

Kabar itu diinformasikan Biro Humas DPD RI dalam rilis yang diterima Tribunnews.com, sore ini.

Proses tersebut dilakukan di dalam ruangan khusus yang tertutup, namun terjadi percikan api yang menyebabkan tabung oksigen meledak Senin siang sekitar pukul 14.00 WIB.

Saat ini Pihak Kepolisian dan pihak Rumah Sakit Mintoharjo masih melakukan investagasi lebih lanjut.

Sampai berita ini turun belum ada keterangan resmi dari pihak rumah sakit bagaimana insiden tersebut dapat terjadi.

"Kami keluarga besar DPD RI, turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya senator sekaligus Ketua PGRI, Dr. H. Sulistiyo, MPd," tulis Humas DPD RI.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved