Selesai Kuliah di Politeknik Pariwisata Negeri Palembang Bisa Langsung Kerja
Sementara Sekda Sumsel Mukti Sulaiman menambahkan pada 3 Agustus sudah mulai perkuliahan. Artinya prosesnya dari sekarang.
Penulis: Weni Wahyuny |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weny Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sumatera Selatan sebentar lagi akan memiliki sekolah pariwisata pertama di Sumsel yang akan dibangun di kawasan Jakabaring Palembang.
Ditemui di Ruang Rapat Bina Praja dengan agenda Rapat Koordinasi Persiapan Pendirian Politeknik Pariwisata Negeri Palembang, Ketua SPT Bandung Anang Sutono mengatakan sekolah pariwisata yang akan didirikan telah disepakati dengan nama Politeknik Pariwisata Negeri Palembang.
"Jadi konsep yang akan kita sampaikan fokus kepada fokasi. Ini sekolah keahlian, sekolah implementasi, yang kita berani pastikan bahwa kurikulumnya adalah kurikulum standar ASEAN yang sudah kita sepakati sehingga nanti anak-anak yang lulus bisa bekerja dengan mudah, tidak hanya di Indonesia, tapi juga Asean countries," kata Anang, Jumat (22/1/2015).
Anang menambahkan bahwa Gubernur Sumsel Alex Noerdin sudah mengamanatkan, mewanti-wanti sekolah ini harus double standard sehingga tidak ragu-ragu mendesain sekolah ini menjadi sekolah yang berwawasan internasional.
Sementara Sekda Sumsel Mukti Sulaiman menambahkan pada 3 Agustus sudah mulai perkuliahan. Artinya prosesnya dari sekarang.
"Dosen kan yang tidak ada di Palembang harus meminta di Pariwisata di Bandung, di Jakarta," tambah Mukti.