Ganjar Menduga Gafatar Akan Jadi Partai Politik

Bahkan Ganjar mengklaim termasuk orang pertama yang mengetahui lahirnya ormas tersebut.

www.gafatar.or.id
DPD GAFATAR Jateng memenuhi undangan Gubernur Jawa Tengah untuk beraudiensi (8/1/2015) Pada pukul 13.00 wib,bertempat dikantor Gubernur jln.Pahlawan no 9, Semarang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, SEMARANG - Nama Gafatar yang sedang ramai diperbincangkan karena diduga berhubungan dengan fenomena orang hilang baru-baru ini tidak asing bagi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Ganjar mengaku sudah lama mengetahui keberadaan organisasi masyarakat itu sejak duduk sebagai anggota DPR RI. Bahkan Ganjar mengklaim termasuk orang pertama yang mengetahui lahirnya ormas tersebut.

"Pernah sebelumnya diundang ke Jakarta. Kalau enggak salah saat launching di Gedung Joeang. Waktu itu saya masih DPR. acaranya diskusi tentang kebangsaan dan nilai-nilai Pancasila," kata Ganjar saat dihubungi, Selasa (12/1/2016) malam.

Tidak ada hal aneh waktu pertama Ganjar mengenal Gafatar. Namun dirinya sekilas melihat bahwa Gafatar adalah ormas yang solid dengan jumlah anggota yang cukup banyak. Ganjar hanya menduga, Gafatar seiring waktu akan berubah menjadi partai politik.

"Waktu di Jakarta dulu saya tanya, apa jangan-jangan ini mau jadi partai?," ujar Ganjar.

Kemudian saat dirinya sudah menjadi Gubernur, Ganjar mengaku pernah menerima kunjungan sejumlah pengurus DPD Gafatar Jawa Tengah di ruang kerjanya di Kantor Gubernur Jawa Tengah, Jl Pahlawan No.9 Semarang, awal januari 2015 lalu. Dia juga membenarkan foto-foto pertemuan yang dimuat di sejumlah website resmi Gafatar.

Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved