Menang Perdana, Hiddink: Jangan Cepat Puas, Chelsea!

Tiga gol The Blues pada laga tersebut diciptakan oleh Oscar (29'), Willian (60'), dan Diego Costa (66').

OLI SCARFF/AFP
Guus Hiddink merapikan jaketnya pada sela-sela pertandingan antara Manchester United dan Chelsea di Old Trafford, Senin (28/12/2015). 

TRIBUNSUMSEL.COM, LONDON - Guus Hiddink berhasil meraih kemenangan perdana pada periode keduanya bersama Chelsea. Namun, dia mengingatkan para pemainnya untuk tak jemawa atau cepat puas karena perjuangan musim ini masih panjang.

Keberhasilan Hiddink itu didapat setelah Chelsea menang 3-0 atas Crystal Palace, di Selhurst Park, pada Minggu (3/1/2016).

Tiga gol The Blues pada laga tersebut diciptakan oleh Oscar (29'), Willian (60'), dan Diego Costa (66').

Meskipun Chelsea sukses meraih kemenangan telak di kandang lawan, Hiddink sadar hasil itu belum cukup mengangkat posisi timnya di klasemen sementara Premier League.

"Ini adalah kemenangan pertama kami setelah mengalami periode mengkhawatirkan dengan meraih dua hasil imbang. Jadi, tim ini sangat butuh kemenangan meyakinkan," ujar Hiddink seusai laga, seperti dikutip dari BBC Sport.

"Semua orang tahu bahwa tim ini punya kualitas. Akan tetapi, terkadang tim juara punya kecenderungan untuk cepat puas dan sulit untuk bangkit," ucap pelatih asal Belanda itu.

Saat ini, Chelsea masih berkutat di posisi 14 dengan perolehan 23 poin. Mereka berjarak 12 poin dengan posisi empat, yang notabene adalah batas akhir zona Liga Champions.

"Masih ada jalan panjang yang harus dilalui. Secara matematis, kemungkinan masuk zona Liga Champions masih ada. Premier League begitu sulit, tetapi selama kami tampil seperti hari ini, saya akan senang," tutur Hiddink.

Laga Chelsea berikutnya adalah menghadapi Scunthorpe United pada babak ketiga Piala FA, Minggu (10/1/2016). Pada periode pertamanya menjadi manajer sementara The Blues, Hiddink sukses mempersembahkan gelar Piala FA.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved