Tahun Baru 2016

Tahun Baru, Turis Indonesia Lebih Pilih Destinasi Dalam Negeri

Hotels.com mengungkapkan beberapa destinasi yang paling dicari oleh wisatawan untuk menghabiskan masa liburan akhir tahun (antara 30 Desember 2015

KOMPAS/IRENE SARWINDANINGRUM
Jalan menuju pagoda sembilan lantai di kompleks Kelenteng Hok Cing Bio di Pulau Kemaro, Palembang, Sumatera Selatan, 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Destinasi liburan dalam negeri masih menjadi favorit para wisatawan untuk berlibur tahun baru.

Hasil survei website Hotels.com Indonesia memperlihatkan bahwa enam dari sepuluh wisatawan dalam negeri memilih destinasi domestik. Tiga tujuan di antaranya mengalami peningkatan pengunjung di setiap tahunnya.

Hotels.com mengungkapkan beberapa destinasi yang paling dicari oleh wisatawan untuk menghabiskan masa liburan akhir tahun (antara 30 Desember 2015 dan 2 Januari 2016).

Tiga destinasi favorit tersebut di antaranya Bali, Bandung dan Jakarta. Di antara 10 destinasi favorit lainnya, Malang, Yogyakarta, dan Bandung memiliki kenaikan pengunjung tertinggi dari tahun ke tahun.

Sementara Hongkong, Tokyo, Singapura, dan Kuala Lumpur adalah empat negara pilihan untuk liburan wisatawan Indonesia yang ingin berlibur ke luar negeri.

"Secara keseluruhan, kita dapat melihat bahwa sebagian besar wisatawan Indonesia yang merayakan Tahun Baru memilih tujuan domestik, dan tidak mengejutkan kalau Bali menjadi tujuan utama," ungkap Amit Agarwal, Senior Marketing Manager, South East Asia untuk Hotels.com, seperti termuat dalam siaran pers.

"Sementara itu, kenaikan pengunjung yang signifikan dari tahun ke tahun bagi kota Malang, Yogyakarta dan Bandung," tambahnya.

Untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman selama tahun baru dengan suasana tenang dan nyaman, meninggalkan kota yang ramai, Hotels.com menyarankan kota Malang atau Yogyakarta sebagai daerah tujuan wisata.

Sedangkan wisatawan yang tertarik bepergian ke luar negeri bisa pilih Hongkong atau Tokyo sebagai destinasi berlibur akhir tahun.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved