Pesan Habib Selon untuk Guntur Bumi

Selain itu, Guntur mengatakan bahwa Salim Alatas juga berpesan agar dirinya jangan hanya menjadi seorang pendakwah.

Editor: Weni Wahyuny
Dian Ardiahanni/Kompas.com
Suasana jalan disekitar kediaman Habib Selon dipadati oleh kendaraan para pelayat yang akan mengantarkan jenazah untuk disemayamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat pada Senin (28/12/2015) 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Meninggalnya Salim Alatas atau yang biasa disebut Habib Selon meninggalkan kesan kepada Guntur Bumi. Suami Puput Melati teringat pesan almarhum saat menjenguknya di penjara.

"Sewaktu di dalam tahanan saya pun berdakwah, mengajar zikir, shalawat itu pesan beliau waktu saya menghadapi ujian," ujar Guntur Bumi saat ditemui di rumah duka di kawasan Jakarta Selatan, Senin (28/12/2015).

Menurut dia, Salim Alatas terus mendukungnya di berbagai kesempatan. Termasuk saat Guntur melanjutkan sekolah S-2.

Selain itu, Guntur mengatakan bahwa Salim Alatas juga berpesan agar dirinya jangan hanya menjadi seorang pendakwah.

"Mencari nafkah jangan hanya jadi pendakwah, tapi menjadi wiraswasta," ucap Guntur.

Maksudnya, lanjut dia, jika ingin bersedekah jadilah pelopornya.

Pantauan Kompas.com, suasana rumah duka hingga kini masih dipenuhi oleh para pelayat. Sementara jenazahnya sudah dimandikan dan sedang dikafani.

Jenazah Salim Alatas dishalatkan di Masjid Al Makmur. Selanjutnya, jenazah dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat, setelah Ashar.

Habib Selon meninggal dunia, Senin (28/12/2015) pagi, di Rumah Sakit Mitra Jatinegara, Jakarta Timur. Ia meninggal lantaran penyakit komplikasi.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved