HM Kholid: Mari Membangun OKU Timur Lebih baik

Semuanya adalah warga saya. Tidak perlu lagi terkotak-kotak. Marilah kita membangun OKU Timu secara bersama-sama. Jangan ada lagi perbedaan.

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA  – Gonjang ganjing Politik di Kabupaten OKU Timur pasca pemilihan kepala daerah serentak 9 Desember lalu dengan perolehan suara terbanyak diraih oleh pasangan HM Kholid MD dan Feri Antoni membuat sejumlah masyarakat bingung karena beredar kabar OKU Timur akan melaskanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di sejumlah TPS.

Adanya isu tersebut dibantah oleh Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) OKU Timur karena hingga saat ini belum ada pengaduan mengenai adanya kecurangan yang bisa memungkinkan dilaksanakan PSU disejumlah TPS.

“Hingga saat ini belum ada pengaduan yang berpotensi untuk dilakukan PSU. Jadi semuanya masih kondusif,” kata ketua Panwaslih Hasanuddin Minggu (13/12/2015) lalu.

Calon Bupati OKU Timur yang berhasil meraih suara terbanyak dibanduingkan dua kandidat lainnya HM Kholid MD ketika dikonfirmasi Senin (14/12/2015) mengaku tidak mengikuti secara penuh perkembangan politik di OKU Timur setelah pemilihan dilaksanakan.

“Masalah itu sepenuhnya diserahkan kepada petugas yang berwenang yakni KPU. Kalaupun ada hal-hal yang perlu untuk disampaikan bisa melalui ketua tim pemenangan,” kata Kholid.

Menurut Kholid, setelah hasil perolehan suara real Count selesai dirinya akan menjadi pemimpin masyarakat dan bukan sebagai pemimpin pemilih. Setiap masyarakat OKU Timur kata dia, memilih ataupun tidak tetap menjadi masyarakatnya dan harus diperhatikan tanpa terkecuali.

“Semuanya adalah warga saya. Tidak perlu lagi terkotak-kotak. Marilah kita membangun OKU Timu secara bersama-sama. Jangan ada lagi perbedaan. Pilkada sudah selesai dan saatnya untuk membangun OKU Timur secara bersama-sama,” katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved