Gol Tunggal Titus Bonai Pimpin Sriwijaya FC Taklukkan Persegres

Di dalam kotak penalti, Osas Saha melepaskan tembakan tetapi mampu ditepis kiper Sandi. Tibo yang berdiri bebas langsung menyongsong bola dengan sepak

Gol Tunggal Titus Bonai Pimpin Sriwijaya FC Taklukkan Persegres
SUCI RAHAYU/BOLA/JUARA.net
Penyerang Sriwijaya FC, Titus Bonai, merayakan golnya kala melawan Persegres di Piala Jenderal Sudirman, 19 November 2015 

TRIBUNSUMSEL.COM, MALANG - Sriwijaya FC menang 1-0 atas Persegres Gresik United pada pertandingan lanjutan penyishan Grup A Piala Jenderal Sudirman di Stadion Kanjuruhan, Malang, Kamis (19/11/2015).

Sriwijaya turun dengan kekuatan terbaik. Tim berjuluk Laskar Wong Kito ini memainkan Osas Saha, Titus Bonai, dan TA Musafri di lini depan.

Setelah melewatkan sejumlah peluang, Sriwijaya mampu mencetak gol melalui Titus Bonai pada menit ke-34.

Di dalam kotak penalti, Osas Saha melepaskan tembakan tetapi mampu ditepis kiper Sandi. Tibo yang berdiri bebas langsung menyongsong bola dengan sepakan keras dan gol.

Unggul, pelatih Sriwijaya Benny Dollo menambah kekuatan timnya dengan memasukkan Patrich Wanggai. Namun, tak ada gol yang mampu diciptakan kedua tim hingga jeda.

Selepas turun minum, Sriwijaya kembali tampil menekan lawan. Beberapa kali serangan yang dilancarkan Titus Bonai dan kawan-kawan merepotkan lini pertahanan lawan.

Tiga menit sebelum laga usia, Sriwijaya memiliki dua peluang emas melalui tembakan Wanggai dan Ferdinand Sinaga. Namun, Sandri masih kokoh di bawah mistar gawang Persegres dengan menepis tembakan Ferdinand dan Wanggai.

Pada masa injury time, giliran Asri Akbar yang melepaskan ancaman melalui tembakan yang dilepaskannya dari luar kotak penalti. Apes, bola hasil tembakan Asri masih menerpa mistar.

Ini menjadi peluang terakhir dari Sriwijaya. Mereka pun dipaksa hanya meraih kemenangan dengan skor 1-0.

Susunan Pemain

Persegres: 86-M. Sandi; 3-S Arifin, 18-Faris, 13-A. Sumardi, 54-Wismoyo; 11-Bima Sakti, 17-Fitra Ridwan; 50-R Mustofa, 12-Rendi Irawan, 87-M. Risaldi; 16-Qischil

Pelatih: Widodo C Putro

Sriwijaya FC: 33-Dian Agus; 14-Fathur Rahman, 5-Abdoulaye Maiga, 26-Fachrudin, 22-Wildansyah; 7-A Hisyam, 24-Ichsan Kurniawan, 29-T Musafri, 40-Simeone; 25-Titus Bonai, 10-Osas Saha

Pelatih: Benny Dollo

Editor: Kharisma Tri Saputra
Sumber: Kompas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved