Coretan "Saya Gay" di Garasi Dibalas Wanita Ini dengan Kreatif

Awalnya memang tak bisa menerima namun karena berbagai masukan dari teman dan keluarga sedikit demi sedikit saya bisa menerima.

Erin Kennedy DeLong
Erin menemukan coretan Saya Gay di garasi rumahnya namun direspon dengan sangat baik 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sebuah keluarga di Villas, New Jersey, Amerika Serikat mendapati pintu garasi di rumah mereka dicoret dengan tulisan "Saya Gay" namun tulisan tersebut direspun dengan luar biasa oleh keluarga ini.

Dilansir Metro.co.uk, Minggu (16/8/2015), ibu dari dua anak perempuan bernama Miranda (17) dan Emily DeLong (14) yang keduanya diidentifikasi sebagai biseksual merespon coretan tersebut dengan sangat bijak.

Ia mengecat tulian "Saya Gay" dengan cat warna-warni sehingga cat warna abu-abu yang sebelumnya mewarnai pintu garasi rumah mereka berubah menjadi warna lambang LBGT .

"Kami kira coretan itu dilakukan oleh orang usi pada keluarga kami di malam hari tapi tak apalah karena dari merekalah timbul inspirasi untuk mewarnai garasi kami dengan berbagai warna," ungkap Erin kepada Huffington Post.

Erin ibu dari Miranda dan Emily yang memberikan kebebasan kepada kedua putrinya untuk memilih jalan hidup yang mereka inginkan nebgaku membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menerima LBGT.

"Awalnya memang tak bisa menerima namun karena berbagai masukan dari teman dan keluarga sedikit demi sedikit saya bisa menerima," tambah Erin.

Apa yang dilakukan Erin soal coretan "Saya Gay" menimbulkan berbagai komentar di sejumlah media sosial ada yang mendukung tapi juga ada yang menghujat.

"Kelewatan yang yang buat coretan itu, tapi salut untuk keluarga itu, mereka kreatif," ujar seorang netizen.

"Putrinya LGBT , waduh parah," tulis netizen lainnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved