Menangis dan Minta Pulang, Bocah Korban Penculikan Dilepaskan
Senin jam lima, dia nanya "om kenapa enggak diantar pulang, kangen sama ayah dan bunda'. Terus dia nangis," kata Rd, di tempat tinggalnya,
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA-Penculik memulangkan SE (6) setelah bocah yang diculik di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, itu menangis dan meminta pulang. Kepada pelaku, SE mengaku kangen kedua orangtuanya.
Hal itu dituturkan ayah SE, Rd, saat ditemui di rumah mereka di kawasan Condet, Kramatjati, Jakarta Timur, Selasa (21/7/2015) sore.
Menurut Rd, anaknya itu sudah mulai menangis dan minta pulang ke pelaku sejak hari Minggu (19/7/2015). Pelaku kemudian menjanjikannya pulang hari Senin (20/7/2015) sore sekitar pukul 17.00.
"Senin jam lima, dia nanya "om kenapa enggak diantar pulang, kangen sama ayah dan bunda'. Terus dia nangis," kata Rd, di tempat tinggalnya, Selasa (21/7/2015).
"Iya, nanti besok ya," ujar Rd menirukan janji pelaku kepada anaknya.
Akhirnya, pada Senin sekitar pukul 20.00, SE dibawa pelakunya pulang. Bocah itu menceritakan, dalam perjalanan pulang dia diajak naik banyak kendaraan, mulai dari taksi dari tempat tinggal pelaku, lima kali naik bus, dan terakhir yakni taksi yang mengantarnya ke rumah. Belum diketahui apakah pelaku berniat menghilangkan jejaknya.
Ibu korban, S (27) mengatakan, SE mendadak muncul Selasa pagi tadi sekitar pukul 06.00 bersama sopir taksi, yang belakangan diketahui bernama SR (39).
"Sampai di depan pagar, saya lagi nyusuin anak yang kecil, ngelamun aja di dalam, SE tiba-tiba manggil. Ya Allah SE, astagfirullah, saya langsung loncat lari ke depan, dan langsung meluk," ujar sang ibu.
Menurut dia, sopir taksi itu tampak terharu melihat kejadian itu. Kepada ibu SE, sopir itu mengatakan kalau saja dia tahu bocah itu diculik, ia pasti meminta identitas pelaku.
Seperti diberitakan, SE dilaporkan hilang diculik saat bermain di sebuah tempat bermain anak di PGC, Kramatjati, Jakarta Timur. Rekaman closed circuit television (CCTV) mengungkap bahwa gadis yang "lepas" bermain dari orangtuanya itu telah dibawa oleh seorang pria tak dikenal.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (18/7/2015) sekitar pukul 16.30, saat Rd tengah menjaga toko bersama istrinya. Kini, SE sudah berada di rumah. Polisi tengah mencari pelaku penculikan korban.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/cctv-pgc-se-6-tampak-berjalan-dengan-seorang-pria_20150721_210151.jpg)