Sepeda Motor Terkencang di Dunia Ini Kena ”Recall”

Kabar terbaru, versi sirkuit dari H2 (sepeda motor terkencang jalan raya), harus ditarik dari peredaran (recall) karena ditemukan

motorcycle Kawasaki H2R meluncur di Intermot 2014. 

TRIBUNSUMSEL.COM, CANBERRA – Menyandang status ekslusif sebagai sepeda motor terkencang di dunia tak serta merta membuat Kawasaki H2R bebas kesalahan produksi. Kabar terbaru, versi sirkuit dari H2 (sepeda motor terkencang jalan raya), harus ditarik dari peredaran (recall) karena ditemukan masalah pada ikatan kabel.

Seperti dilansir motorcycle, Kamis (25/6/2015), Australian Competition & Consumer Commission (ACCC) mengumumkan bahwa di Australia, H2R harus diperbaiki massal.

Berdasarkan keterangan ACCC, ikatan kabel pada beberapa H2R bisa terlepas di antara komponen pada sasis. Kondisi ini bisa mengakibatkan kerusakan pada kabel, berpotensi menyebabkan kerusakan pada mesin. Atau kemungkinan terburuknya, mempengaruhi kinerja injeksi bahan bakar dan menimbulkan api.

Belum ada perkembangan baru soal recall ini. Namun meski tampaknya cuma di Negeri Kanguru, mengingat sepeda motor ini diproduksi sangat terbatas, kemungkinan recall juga melanda negara lain sangat besar.

Pihak terkait akan menyelidiki apakah kegagalan fungsi pengikat kabel itu juga melanda H2.

Sumber: Kompas
Tags
kawasaki
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved