Ahsan/Hendra Melaju ke Semifinal Indonesia Open

Gim kedua berjalan serupa. Endo/Hayakawa mencoba mendekat, tetapi Ahsan/Hendra terlalu kuat. Pertandingan ini berakhir dalam 34 menit.

KOMPAS.com / RODERICK ADRIAN MOZES
Pebulu tangkis Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berhadapan dengan pebulu tangkis Inggris Andrew Ellis/Peter Mills di kelas ganda putraturnamen BCA Indonesia Open Superseries Premier 2015 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (3/6/2015). Ahsan/Hendra lolos ke babak kedua usai menang dengan skor 21-13, 21-13. 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Pasangan ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menambah kekuatan tuan rumah di semifinal BCA Indonesia Open Superseris Premier 2015.

Mereka lolos setelah menumbangkan wakil Jelang, Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa (Jepang), 21-16, 21-16.

Ahsan/Hendra memimpin sejak awal dan mempertahankan keunggulan mereka hingga akhir gim pertama.

Gim kedua berjalan serupa. Endo/Hayakawa mencoba mendekat, tetapi Ahsan/Hendra terlalu kuat. Pertandingan ini berakhir dalam 34 menit.

Kemenangan ini semakin mengesahkan dominasi Ahsan/Hendra atas Endo/Hayakawa. Mereka selalu menang dalam delapan kali pertemuan.

Di semifinal, Ahsan/Hendra akan menghadapi Fu Haifeng/Zhang Nan (Tiongkok), yang lolos ke babak ini tanpa bertanding menyusul mundurnya sang lawan, Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark).

Selain Ahsan/Hendra, Indonesia sudah meloloskan dua wakil di semifinal yaitu ganda putri Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.

Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved