Setelah "Permalukan" David Luiz, Ini Komentar Suarez

Striker Barcelona, Luis Suarez, mengaku tidak punya pilihan lain saat mengecoh bek Paris Saint-Germain (PSG), David Luiz, pada laga leg pertama peremp

Sebelum membobol gawang Paris Saint-Germain di perempat final Liga Champions, Kamis (16/4/2015), Luiz Suarez (kanan) sempat mengelabui David Luiz. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Striker Barcelona, Luis Suarez, mengaku tidak punya pilihan lain saat mengecoh bek Paris Saint-Germain (PSG), David Luiz, pada laga leg pertama perempat final Liga Champions di Parc des Princes, Rabu (15/4/2015).

Barcelona menang 3-1 pada pertandingan tersebut. Tiga gol Barcelona dicetak Neymar pada menit ke-18 dan Suarez (67, 79), sementara PSG memangkas skor melalui gol bunuh diri Jeremy Mathieu (82).

Luiz menjadi "korban" dari kedua gol yang dicetak Suarez. Penyerang asal Uruguay tersebut sukses melakukan nutmeg (melewati lawan dengan mengarahkan bola di antara kedua kaki) untuk mengecoh Luiz sebelum mencetak gol.

"Seorang striker selalu mencari gol, dan aku melakukan dua pergerakan itu. Aku harus melakukan nutmeg kepada Luiz karena tidak ada lagi yang dapat aku lakukan," ungkap Suarez.

Menurut catatan UEFA, sepanjang laga, Barcelona melepaskan enam tembakan akurat dari 11 usaha, dengan penguasaan bola 61 persen, sementara PSG menciptakan lima peluang emas dari sembilan percobaan.

"Kami bermain fokus sejak menit pertama. Kami tahu, kami akan menjalani pertandingan dengan intensitas tinggi. Dalam sepak bola, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Mereka adalah tim yang sangat berkualitas, dan kami harus waspada. Ini belum berakhir," tambah Suarez.

Pertandingan leg kedua bakal digelar di Camp Nou, Selasa (21/4/2015). Barcelona hanya butuh hasil imbang atau tidak kalah dengan selisih dua gol agar bisa lolos ke babak empat besar.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved