Diego Simeone Siap-siap Arsiteki Manchester City
Keberhasilannya melatih Los Rojiblancos, julukan Atletico Madrid tak diragukan lagi.
TRIBUNSUMSEL.COM, MADRID - Diego Simeone, pelatih Atletico Madrid dikabarkan tengah menunda penandatanganan kontrak baru klub. Pelatih asal Argentina itu berencana untuk melatih Manchester City pada musim panas ini.
Keberhasilannya melatih Los Rojiblancos, julukan Atletico Madrid tak diragukan lagi. Simeone sukses meraih gelar La Liga 2013/14 dan lolos ke babak final Liga Champions 2013/14.
The Mirror kemudian memberitakan Simeone enggan melanjutkan karier pelatihannya di Atletico. Ia menunjukkan sinyal untuk beralih ke Etihad Stadium mengingat The Citizens tengah mengincar pelatih baru jika Manuel Pellegrini, pelatih City gagal menghadiahi gelar musim ini.
Pellegrini sendiri terancam didepak dari City karena terancam gagal membawa timnya meraih gelar Liga Champions. Pasalnya, pada leg pertama City harus kalah di kandang oleh Barcelona 1-2, keraguaan untuk menang pada laga tandang pun semakin membuat dirinya dalam ancaman besar.
Selain Simeone, pelatih Bayern Muenchen, Pep Guardiola dan pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti juga menjadi sasaran Manchester City untuk menggantikan Pellegrini musim panas mendatang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/diego-simeone-pakai-baju-hitam.jpg)