Tanpa Alexis, Wenger Yakin Menang

Wenger memang mengakui pilihannya untuk mengisi lini depan berkurang, tetapi dia mengklaim menemukan formula yang tepat untuk menang

zimbio.com
Alexis Sanchez (tengah) 

TRIBUNSUMSEL.COM, LONDON - Manajer Arsenal, Arsene Wenger percaya diri membawa pasukannya ke White Hart Lane walau harus bermain tanpa mesin golnya, Alexis Sanchez.

Dia yakin, amunisi yang dibawanya cukup untuk mengalahkan Tottenham Hotspurs nanti malam (07/08).
Pemain timnas Chile tersebut sudah mencetak 18 gol untuk The Gunners musim ini, namun harus absen karena cedera hamstring saat timnya menang 5-0 atas Aston Villa pekan lalu.

Wenger memang mengakui pilihannya untuk mengisi lini depan berkurang, tetapi dia mengklaim menemukan formula yang tepat untuk menang melawan rival sekotanya tersebut.

“Bagi saya, untuk menemukan kembali keseimbangan antara pemain kreatif dan striker adalah tantangan. Kami memiliki banyak pemain yang tersedia dan harus memikirkan itu,” kata Wenger dikutip dari Sport Molei (07/02).

“Sekarang Lukas dipinjamkan, begitu juga Sanogo dan Campbell dan juga Oxlade-Chamberlain. Jadi, anda bisa melihat saya memiliki kekuatan offensif. Semua tim yang baik memiliki kekuatan menyerang yang besar City, Chelsea, Liverpool, United,” tambah Wenger.

“Satu pemain yang tepat memberikan efisiensi dan bukan selalu pemain yang menjadi berita utama, glamor, sebagian besar adalah pemain yang tidak terlalu terlihat banyak orang dan memiliki sikap tim yang sesungguhnya,” kata Wenger.

Arsenal saat ini berada di peringkat kelima dengan 42 poin, poin yang sama dengan Southampton di peringkat empat. Malam ini, mereka akan bertandang ke markas Spurs yang berada tepat di bawah Arsenal.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved