Festival Film Indonesia 2014
Wow, Replika Jembatan Ampera Ini Dibuat Dari 10 Ribu Tusuk Gigi
Salah satunya karya seni replika jembapatan Ampera yang dibuat menggunakan tusuk gigi. Kristoper, sang pengrajin menuturkan butuh waktu satu tahun unt
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pameran berbagai macam hasil karya dan kuliner du pelataran BKB menyambut gelaran FFI 2014 di kota Palembang, Kamis (04/12/2014).
Festival Film Indonesia (FFI) 2014, yang diselenggara dari tanggal 4 Desember 2014 sudah mulai dirasakan, dari pelataran BKB tampak tenda-tenda dan sound system mulai disiapkan, serta bazar dan pameran sudah terbentang menjual berbagai macam karya seni dan kuliner.
Salah satunya karya seni replika jembapatan Ampera yang dibuat menggunakan tusuk gigi. Kristoper, sang pengrajin menuturkan butuh waktu satu tahun untuk menyelesaikan replika jembatan Ampera.
"Saya menyelesaikan replika jembatan Ampera dengan menggunakan 10 ribu lebih tusuk gigi, namun dalam pengerjaannya satu tahun di waktu sengang."tukasnya.
Ia juga menambahkan, sekarang dalam proses pengerjaan replika masjid Agung palembang.
"Kalau replika masjid Agung tusuk gigi yang dipakai sampai sekarang 35 ribu tusuk,"pungkas Kristoper.