Final ISL
Persib Juara, Ridwan Kamil Tunaikan Nazar Cukur Rambut Besok
Sesuai nazarnya, Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil akan menggunduli kepalanya bersama para bobotoh saat kembali ke Bandung.
Penulis: M. Syah Beni |
Laporan Wartawan Tribun Sumsel, M Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Persib Bandung akhirnya berhasil merengkuh titel juara Indonesia Super League (ISL) 2014 setelah mengandaskan perlawanan juara bertahan Persipura melalui drama adu penalti di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Jumat (8/11/2014).
Saat algojo terakhir Persib Bandung, Ahmad Jufrianto berhasil menunaikan tugasnya sontak ribuan bobotoh langsung histeris. Ada yang menangis, tertawa, bernyanyi, bahkan sujud syukur.
Satu diantaranya adalah Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil. Pria berkacamata ini turun ke lapangan dan berkeliling sembari mengibarkan bendera dan berteriak juara, juara, juara.
Sesuai nazarnya, Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil akan menggunduli kepalanya bersama para bobotoh saat kembali ke Bandung.
"Rencananya di lapangan gasibu kita akan cukur rambut," ujarnya.
Selain itu ia juga telah mempersiapkan acara arak-arakan pemain Persib Bandung.
"Arak-arakannya minggu. Kita sudah siapkan," tambahnya.