Presidenku Baru
Harapan Mahasiswa UIN Raden Fatah Terhadap Jokowi-JK
Saya harapkan, kesejahteraan bagi masyarakat lebih ditingkatkan, gaji buruh, karyawan,dan PNS dinaikan.
Laporan wartawan TribunSumsel.com/Muhamad Edward
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Hari ini presiden dan wakil presiden terpilih Jokowi-Jk resmi dilantik, harapan seluruh masyarakat Indonesia, agar Indonesia lebih baik dan kehidupan masyarakant Indonesia lebih sejahtera.
Lismania, Mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang,mengatakan,dirinya berharapa kepada Jokowi-Jk, bisa memperbaiki perekonomian Indonesia ke arah yang lebih baik. "Saya harapkan, kesejahteraan bagi masyarakat lebih ditingkatkan, gaji buruh, karyawan,dan PNS dinaikan," ujar mahasiswa jurusan bahasa Inggris ini.
Ia juga mengatakan, pemerintahan Jokowi, tidak menaikan BBM. " Janganlah dinaikan, dampaknya pasti meluas, dan sangat merugikan masyarakat, khususnya masyarakat kelas bawah," tuturnya.
Sementara itu, Satria, mahasiswa Muhammadiyah,mengharapkan, agar presidan dan wakil presiden terpilih, lebih peduli dengan pendidikan. "Fasilitas pendidikan Indonesia masih sangat kurang, dan sistem pendidikan Indonesia belum baik, semoga mereka berdua, bisa memperbaiki yang kurang pada masa kepemimpinan pak SBY," jelasnya.