Pempek Warisan Indonesia

Gadis Vietnam Ini Jatuh Cinta Dengan Pempek

Mahasiswa penyuka pempek sekaligus penerima beasiswa Dharmasiswa Jakarta Asal Vietnam ini sekarang sedang menempuh pendidikan di Kampus Bina Darma

TRIBUNSUMSEL.COM/DEFRI IRAWAN
Huyen Trang, mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia Kampus BIDAR Palembang, Sabtu (18/10/2014) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Defri Irawan

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ramah dan mudah akrab itulah kesan pertama yang tampak melekat pada sosok Huyen Trang. Mahasiswa penyuka pempek sekaligus penerima beasiswa Dharmasiswa Jakarta Asal Vietnam ini sekarang sedang menempuh pendidikan di Kampus Bina Darma Palembang dengan mengambil jurusan Bahasa Indonesia Program 1 tahun.

Trang yang mengikuti pelatihan kegiatan Citizen Journalism Grup Kompas mengungkapkan sangat senang dengan kegiatan. " Senang sekali karena di ajari menulis berita Bahasa Indonesia oleh Sriwijaya Post walaupun belum terlalu mengerti " ungkap Trang.

Trang mengatakan selama di Palembang ingin belajar memasak khas Palembang, terutama pempek.

"Iya saya sangat suka pempek, walaupun pedas menggunakan cuka, selain itu saya juga pernah makan Sate" kata kelahiran 13 Oktober 1993 dengan semangat.

Dikatakan Trang, kegiatan sehari-hari kuliah Senin hingga Kamis belajar Bahasa Indonesia, Jum'at belajar Budaya Palembang dan Indonesia, sedangkan hari Rabu Siang dan Sabtu belajar menari khas Palembang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved