Katarak Hanya Bisa Disembuhkan Dengan Operasi
Kekeruhan pada lensa mata atau disebut katarak, hanya bisa diobati dengan operasi. Sementara itu jika dengan obat-obatan tak bisa disembuhkan.
Editor:
Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Maria Asrining Pinanti
TRIBUNSUMSEL.COM - Kekeruhan pada lensa mata atau disebut katarak, hanya bisa diobati dengan operasi. Sementara itu jika dengan obat-obatan tak bisa disembuhkan.
Hal tersebut dikatakan oleh dr.M.Siska Trisanti,SpM,B.Med,Sci, dirinya juga membedakan ECCE (Extra Capsular Cataract Extraction) dengan Phacoemulsification.
ECCE adalah operasi mengeluarkan inti lensa secara manual, pada kornea tepatnya pada limbus, disayat lalu dijahit kembali.
"Sedangkan Phacoemulsification adalah operasi dengan mesin yang tidak memerlukan jahitan," kata dokter yang bertugas di RS Khusus Mata Provinsi Sumatra Selatan.