Luis Suarez Main Lawan Timnas U-19, Indra Sjafri: Bisa jadi Bekal Kami
Menurut Indra, kehadiran Suarez justru menjadi bahan pembelajaran bagus untuk menjadi bekal di masa depan.
TRIBUNSUMSEL.COM, BARCELONA - Pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, mengaku senang Luis Suarez akan memperkuat Barcelona B ketika berujicoba dengan timnya di Ciutat Es Sportiva Joan Gamper, Rabu (24/9/2014).
Menurut Indra, kehadiran Suarez justru menjadi bahan pembelajaran bagus untuk menjadi bekal di masa depan.
"Ketika mendengar Luis Suarez akan bermain, kami senang karena dia pemain yang kelasnya jauh di atas pemain-pemain kami. Kita juga bersyukur karena para pemain bisa mengatasi kesulitan-kesulitan nyata ketika pertandingan yang sebenarnya," tutur Indra, Rabu (24/9/2014).
Tersiar kabar pelatih tim utama Barcelona, Luis Enrique, meminta Luis Suarez bermain untuk Barcelona B ketika berujicoba dengan Timnas U-19 Indonesia. Kubu Barcelona telah memastikan kabar itu melalui pernyataan mereka di akun Twitter resmi.
"Luis Suarez akan bermain dengan Barcelona B melawan Indonesia U19. Dia ingin bermain untuk meningkatkan kebugaran tubuh agar siap bertanding dengan kami," ujar Enrique.