Dokter Gadungan Ini Sudah Buka Praktek 15 Tahun, Pasiennya Selalu Ramai

Balai pengobatan milik Mahmud Wuhaibi (51), warga Dusun Lebak, Desa Jungtorodaya, Kecamatan Ambunten Timur, Sumenep, Madura

TRIBUNSUMSEL.COM, SURABAYA - Balai pengobatan milik Mahmud Wuhaibi (51), warga Dusun Lebak, Desa Jungtorodaya, Kecamatan Ambunten Timur, Sumenep, Madura yang digrebek Polda Jatim ternyata sudah beroperasi selama 15 tahun.

Selain melayani pengobatan umum, balai pengobatan yang didirikannya itu juga melayani rawat inap. Berbagai peralatan medis dan beragam jenis obat juga disediakan di balai pengobatan Yubi, miliknya.

Saat penggerebekan, ada dua orang pasien yang sedang menjalani perawatan di sana. Keduanya pun harus dirujuk ke puskesmas setempat karena tempat ini digeledah polisi.

"Penggerebekan ini berdasar laporan masyarakat. Dan ternyata benar, bahwa praktik tersebut ilega," kata Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Awi Setiyono.

Dia mulai membuka praktik layaknya dokter sejak tahun 1999. Semakin hari, praktiknya semakin laris. Dan tahun 2010, dirinya mulai melayani rawat inap.

Padaha, dia sama sekai tidak memiliki izin praktik karena memang dirinya bukan seorang dokter.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved