Pilpres 2014

Denny JA Bilang Selamat Datang Presiden Kita yang Baru, Joko Widodo

Pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA mengucapkan selamat kepada calon presiden Joko Widodo atas kemenangannya dalam pemilu

Kompas/Hendra A Setyawan
Pendiri Lingkaran Survei Indonesia, Denny JA. 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA mengucapkan selamat kepada calon presiden Joko Widodo atas kemenangannya dalam pemilu presiden 9 Juli 2014. Dia yakin hal tersebut setelah melihat hasil exit poll dan hitung cepat (quick count) yang dikeluarkan lembaganya.

"Kami mengucapkan selamat kepada pemenang pemilu. Selamat datang presiden kita yang baru Jokowi-JK versi exit poll," kata Denny di Kantor LSI, Jalan Pemuda, Jakarta, Rabu (9/7/2014).

Dia mengatakan lembaganya secara resmi sudah mengumumkan hasil exit poll yang menempatkan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla unggul tipis atas Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sekitar 3 persen. Data ini, kata dia, juga diperkuat dengan hasil hitung cepat yang juga mengunggulkan Jokowi-JK.

"Insya Allah sejak tahun 2009 hasilnya akurat, kita sambut Jokowi-JK," kata dia.

Lingkaran Survei Indonesia merilis hasil exit poll terkait hasil pemilu presiden 9 Juli 2014. Pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Jusuf Kalla unggul tipis atas Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa. Pasangan Jokowi-JK memperoleh dukungan 51,74 persen dan Prabowo-Hatta mendapat 48,25 persen

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved