Capres 2014

Aa Gym: Perkara Siapa yang Jadi Presiden, Allah Sudah Menakdirkan

Dai KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym mengingatkan agar Pemilu Presiden 2014 harus menjadi ajang mengumpulkan kebaikan.

kompas.com/dani prabowo
KH Abdullah Gymnastiar 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA  - Dai KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym mengingatkan agar Pemilu Presiden 2014 harus menjadi ajang mengumpulkan kebaikan. Jangan sampai pilpres yang digelar di bulan suci Ramadhan ini justru menambah musuh antar sesama.

"Pemilu harus jadi amal soleh, bukan amal salah. Perkara siapa yang jadi presiden, Allah sudah menakdirkan," kata Aa Gym saat menghadiri haul keluarga besar capres Prabowo Subianto di bekas kediaman Margono Djojohadikusumo di Jalan Tambak I Pegangsaan, Matraman, Jakarta Selatan, Sabtu (5/7/2014).

Selain itu, Aa Gym mengingatkan agar masyarakat menggunakan hak pilihnya sebaik mungkin pilpres kali ini. Hal itu karena masyarakatlah yang akan menentukan siapa pemimpin yang akan memimpin Indonesia lima tahun ke depan.

"Ya, setiap orang memang punya hak untuk memilih ataupun tidak memilih, tetapi karena takdirinya kita berada di bangsa ini baiknya manfaatkan kesempatan sebagai amal soleh kita mudah-mudahan satu suara kita bisa membawa kebaikan bagi bangsa dan keturunan kita kelak," katanya.

Sumber: Kompas
Tags
Aa Gym
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved