Pilgub Sumsel
Alex Ajak Masyarakat Tidak Golput
Menurut Alex, masyarakat harus memilih sesuai hati nuraninya untuk menentukan pemimpin Sumsel 5 tahun ke depan.
Penulis: Arief Basuki Rohekan |
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gubenur Sumsel yang juga calon petahana , Alex Noerdin menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada Pemilihan Gubenur dan wakil Gubenur Sumsel hari ini, Rabu (4/9/2013) untuk menggunakan hak pilihnya alias tidak golongan putih (Golput).
"Alhamdullilah kita sudah melaksanakan tugas dan kewajiban mencoblos, saya didampingi Ishak Mekki yang tidak memilih karena berdomisili di OKI, Insyallah apa yang kita dambakan dan harapkan tercapai,"kata Alex Noerdin selepas melakukan pencoblosan di TPS 03, di halaman Puskesmas Merdeka, Rabu (4/9/2013).
Menurut Alex, masyarakat harus memilih sesuai hati nuraninya untuk menentukan pemimpin Sumsel 5 tahun ke depan.
"Selaku Gubenur Sumsel, mari masyarkat di daerah yang melaksanakan PSU, ramai-ramai menggunakan hakpilihnya dan konsekuensinya untuk memilih pemimpin Sumsel yang akan datang, jangan golput," terangnya.
Mengenai peluang, calon yang diusung Golkar, Demokrat dan PBB ini sangat optimis akan tetap menang di PSU ini, dan bisa memperkecil kekalahan didaerah-daerah yang pada 6 Juni lalu kalah.
"Insyallah dari Palembang, Prabumulih, OKU, OKU Timur dan kecamatan Warkuk kita tetap menang. Di Palembang kita menang sebelumnya, meskipun di daerah OKU raya dan Prabumulih kita kalah, tetapi akhirnya kita tetap menang dan kita perkecil kekalahan didaerah yang kalah tersebut,"ungkapnya.
Untuk target sendiri, mantan Bupati Muba ini tidak menargetkan persentase angka untuk bisa menang, namun berusaha setinggi-tingginya bisa menang.
"Target kita setinggi dan sebesar-besarnya. Insyallah kita tetap menang karena pada 6 juni kita menang disini Palembang dan kita berusaha mempertahankannya,"capnya.
Disinggung soal hasilnya nanti, Alex mengaku siap untuk menang dan kalah dalam pemilihan yang telah menguras tenaga sudah berlangsung 4 bulan ini.
"Kita siap kalah, Itu sudah kami buktikan siap menang kalah dan telah disepakati serta ditandatangani sebelumnya," tuturnya.
Soal persiapannya saat pencoblosan ini, suami dari Sri Eliza ini mengaku tidak melakukan hal-hal yang berlebihan.
"Persiapan hanya berdoa dan sholat saja semalam,"pungkasnya.