Inter Island Cup 2012

SFC Vs PSPS Masih 0-0

Skuad Sriwijaya FC belum bisa menjebol gawang PSPS Pekanbaru di babak pertama yang berakhir 0-0.,

Editor: Hanafijal
 PALEMBANG, TRIBUNSUMSEL.COM--Skuad Sriwijaya FC belum mampu menunjukkan ketajamannya di babak pertama menjamu PSPS Pekanbaru yang berakhir imbang tanpa gol, pada laga perdana grup A Inter Island Cup (IIC) di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Jumat (7/12) malam.

Begitu peluit wasit dibunyikan masing-masing tim langsung tancap gas untuk membongkar pertahanan lawannya, dan hasilnya cukup baik bagi PSPS. 
Meskipun bertindak sebagai tim tamu, anak-anak asuh dari Mudari Karya ini langsung mendapatkan peluang emas melalui Jibby Wuwungan pada menit ke-4. 
Hanya saja, tendangannya masih bisa diblok oleh Kiper SFC, Ferry Rotinsulu dan hanya menghasilkan tendangan bebas.  Setelah itu, pertandingan antar kedua tim berlangsung membosankan, karena berlangsung lamban. Aliran bola hanya berada di area tengah lapangan saja, dan hanya sesekali mengancam masing-masing pertahanan lawan. 

Seperti pada menit ke-24, stiker PSPS, Ndiaye Pape Latyr yang mendapatkan bola di area penalti berusaha menchip bola, namun usahanya masih bisa dimentahkan Ferry.
Skuad Sriwijaya FC, tampaknya masih kesulitan untuk membongkar pertahanan PSPS yang dikomandoi Bobby Satria. Frustasi akibat belum juga mendapatkan peluang matang, kedua tim mulai memperagakan permainan keras.

Tiga kartu kuning yang dikeluarkan wasit pada babak pertama, yakni Jufriyanto di kubu SFC dan Le Sou Hyong dan Kanote Makan dari PSPS. Bahkan M Fackrudin harus diboyong keluar lapangan dan digantikan oleh Han Sang Min pada menit ke-39, akibat bertabrakan dengan pemain PSPS. (darwin/SP)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved