Palembang Hujan
Terjebak di Warung Tekwan
PERUT yang terasa lapar membuat naluri langsung mencari warung-warung terdekat, Selasa (27/11/2012).
Editor:
Prawira Maulana
PERUT yang terasa lapar membuat naluri langsung mencari warung-warung terdekat, Selasa (27/11/2012). Mampirlah saya ke warung Tekwan Tomy di Jalan Kapten Anwar Sastro. Aroma tekwannya sudah tercium dari belasan meter lokasi warung.
Lantas saya memesan, tekwan seporsi dicampur mie instan. Saat disajikan, kepulan asap dari piring tekwan seolah menampakkan tulisan "eat me". Sebelum air liur menetes, saya segera sudahi rasa lapar ini.
Baru kunyahan pertama, langit yang sebelumnya sudah berwarna gelap, mulai meneteskan hujan. Byurrr seketika hujan deras mengguyur tempat makan kecil itu.
Sambil memeriksa recent update BB, saya membaca banyak yang mengeluhkan hujan yang menghambat aktivitas. Begitupun saya yang aktivitasnya juga terhambat. Namun saya cukup beruntung terjebak di warung tekwan.
Berita Terkait