Indonesia Open Grand Prix Gold

Besok Rusydina Tantang Firda Sari di Perempat Final

Rusydina Antardayu Riodingin yang mengalahkan unggulan ketiga asal Singapura, Xing Aiying dengan skor 20-22, 23-21, 21-15.

Tayang:
Editor: Lisma Noviani
zoom-inlihat foto Besok Rusydina Tantang Firda Sari di Perempat Final
IST
Firdasari (kiri) dan Rusydina Antardayu
PALEMBANG, TRIBUN-- Kejutan kembali terjadi di nomor tunggal putri lewat kemenangan pemain muda Indonesia, Rusydina Antardayu Riodingin yang mengalahkan unggulan ketiga asal Singapura, Xing Aiying dengan skor 20-22, 23-21, 21-15. Dengan demikian, pemain asal PB Tangkas Specs ini berhak atas tiket ke perempat final Indonesia Open Grand Prix Gold 2012.
“Saya bermain lepas dan yakin bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Secara teknik, tadi saya unggul di permainan depan, saya bisa lebih cepat dibandingkan lawan. Pokoknya bola kemanapun saya kejar” ujar Rusydina yang ditemui usai pertandingan, Kamis (27/9).
Meskipun tak didampingi pelatihnya, Rusydina tampil cukup baik. Pemain yang merupakan juara Tangkas Alfamart 2011 ini mampu mengontrol irama permainan dan sebaliknya Xing terlihat sedikit frustasi karena banyak pengembaliannya yang tidak akurat.
“Mengikuti turnamen ini adalah keinginan saya sendiri, saya ingin meraih poin sebanyak mungkin agar peringkat bisa naik. Walaupun datang ke Palembang tanpa pelatih,” tambah Rusydina yang tahun lalu ikut Kejuaraan Dunia Junior 2011 di Taiwan.
Pada babak 8 besar besok, Rusydina akan berhadapan dengan rekan senegaranya, Adrianti Firdasari yang menjadi unggulan 7. Firdasi berhasil masuk babak 8 besar mengalahkan Pebulutangkis asal Jepang, Sayaka Takahashi dalam waktu 39 menit.
Pada set pertama Firdasari banyak melakukan kesalahan sendiri karena kesulitan membaca arah bola dan Takahashi berhasil mendominasi skor 21-13 atas Firdasari.
"Saya sangat repot pada set pertama karena angin dari pendingin ruangan kencang jadi saya bermain tidak pakai teknik lagi karena sulit sekali mengimbangi angin," ujar Firdasari usai pertandingan.
Memasuki babak kedua, Firdasari bermain lebih agresif dan berhasil menguasai permainan. Firdasari berhasil menjatuhkan Takahashi dengan skor sama yang diberikan Takahashi kepada Firdasari pada set pertama yaitu 21-13 atas Takahashi.
Pada set ketiga, terjadi kejar mengejar point antara kedua pemain. Firdasari sempat ketinggalan 6 point pada istirahat pertama. Namun Firdasari kembali bangkit dan terus menghujamkan smash tajam kearah TaKahashi. Firdasari pun berhasil menyamakan kedudukan menjadi 15-15. Akhirnya dengan perjuangan keras Firdasari berhasil mengakahkan Takahashi dengan skor 23-21 di set ketiga.
Disinggung mengenai lawannya yang merupakan juniornya, Firdasari mengaku harus lebih bermain bagus karena walaupun lawan yang dia hadapi merupakan juniornya, Firdasari tetap akan waspada dan bermain dengan caranya sendiri.
"Rusydina memang masih terbilang junior tapi dia berhasil masuk kebabak 8 besar berarti kemampuannya juga bagus jadi saya harus tetap waspada siapapun lawan yang saya hadapi," terang Firdasari.(ibz)


BIOFILE
Nama : Rusydina Antardayu Riodingin
Tetala : Tangerang 7 Juli 1993
Tinggi : 159/53 kg
Klub : PB Tangkas Alfamart
Rangking nasional: 3 taruna, 20 (dewasa)
Prestasi : Juara I Sirnas Reg III Semarang 2011
Juara I Tangkas Alfamart Junior Challange

BIOFILE
Nama : Adriyanti Firdasari
Tetala : Jakarta, 16 Desember 1986
Atlet Timnas Indonesia sejak 2006
Peringkat : 38 dunia/unggulan 7 Indonesia Open Grand Prix Gold 2012
Prestasi: Perempat final YONEX Australian Open Grand Prix Gold 2011
Medali perak bulu tangkis tunggal putri SEA Games XXVI 2011
Perempat Final Olimpide London 2012


Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved