Diskusi Pasar Modal
Perusahaan Top Tak Jamin Saham Baik
Perusahaan yang rendah harga sahamnya di bursa saham, tidak serta merta rendah pula penjualannya di pasar nyata.
Tayang:
Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Riki Okta Putra
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Perusahaan yang rendah harga sahamnya di bursa saham, tidak serta merta rendah pula penjualannya di pasar nyata.
"Contoh seperti Bir Bintang, sahamnya anjlok, tapi penjualan di pasar nyata sangat bagus," ujar Pimpinan Cabang Palembang PT Batavia Prosperindo Sekuritas, Hari M Soewandi saat memaparkan materinya pada pelatihan wartawan Tribun Sumsel di Gedung Bumi Asih,Jalan Kapten A Rivai, Palembang, Selasa (29/5).
Hal tersebut terjadi karena kurang diperhatikannya penjualan saham oleh pihak perusahaan. Begitu juga sebaliknya, perusahaan yang tidak bagus di pasar nyata terkadang malah baik di pasar modal.