Berita Prabumulih
Pengunjung Kecewa, Toilet Taman Prabujaya Terbengkalai dan Tak Terawat
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH-Fasilitas Taman Kota Prabujaya Prabumulih terbengkalai tidak terawat bahkan sangat memprihatinkan
Penulis: Edison |
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH-Fasilitas Taman Kota Prabujaya Prabumulih terbengkalai tidak terawat bahkan sangat memprihatinkan.
Toilet yang berada di sisi kiri bagian Tribun penonton taman tersebut mengalami rusak parah juga tidak terawat dengan baik.
Terlihat, seluruh pintu dan terali ventilasi udara hilang, air keran tidak mengalir dan sampah berserakan di seluruh penjuru ruangan toilet.
Bak mandi yang seharusnya menampung air bahkan kering dan dipenuhi sampah.
Begitupun dengan kloset juga dipenuhi sampah plastik serta sangat bau.
• Viral Aksi Hipnotis Bripka Iwan Inpresi, Ubah Rasa Air Putih Hingga Ganti Nama Cowok Jadi Susi
Tidak hanya sampah plastik saja, di dalam toilet bagian kiri Tribun taman itu bahkan ada beberapa sampah seperti bong alias bekas alat mengonsumsi sabu-sabu.
Sementara toilet lainnya atau di bagian kanan Tribun penonton di taman tampak bersih dan lengkap dengan pintu dan air.
Namun sayangnya toilet yang dilengkapi pintu terali tersebut selalu terkunci.
Kondisi tersebut tidak hanya membuat pengunjung kesulitan ketika akan buang hajat, namun para pedagang yang sering berjualan di taman dan beberapa pengurus organisasi yang berkantor di bawah gedung Tribun penonton menjadi kesulitan.
• Diduga Mencuri Motor, Nurdiansyah Warga Tanjung Batu OI Tewas Ditombak
"Sudah lama toilet sisi kiri itu terbengkalai atau tidak terawat, jorok dan bau. Selama ini tidak pernah dibersihi."
"Seharusnya kalau membangun fasilitas dirawat, jangan hanya membangun saja," ungkap Martina, warga sekitar taman Prabujaya ketika dibincangi, Minggu (28/7/2019).
Hal yang sama disampaikan para pedagang di sekitar taman kota Prabujaya.
Para pedagang mengatakan, pihaknya selama ini terpaksa tiap akan buang air harus pulang ke rumah lebih dulu, ke kerabat atau menumpang ke masjid.
• Bupati Muratara Ingin Pembangunan Kawasan Perkantoran Dilengkapi Arena Motocross
"Ada memang satu lagi toilet tapi terkunci terus dan tidak pernah dibuka, dibuka kalau ada acara-acara besar saja dan itupun kita harus bayar," beber pedagang yang enggan menyebutkan nama tersebut.
Sumber itu berharap, pihak Pemkot Prabumulih agar merawat toilet taman tersebut sehingga masyarakat dan pengunjung bisa menggunakan.