Tak Boleh Ada yang Bermain, PPDB SD Palembang Akan Diawasi Oleh Tim dari Pemkot

Seketaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa mengatakan akan segera membentuk tim meninjau langsung ke lapangan untuk mengawasi jalannya penerimaan pese

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Kharisma Tri Saputra
Ilustrasi PPDB
Ilustrasi PPDB 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Seketaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa mengatakan akan segera membentuk tim meninjau langsung ke lapangan untuk mengawasi jalannya penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat sekolah dasar (SD) yang saat ini sedang berlangsung.

"Kita akan bentuk tim untuk terjun langsuny ke lapangan mengecek jalannya PPDB SD yang tengah berlangsung ini," ujarnya usai paripurna, Senin (1/7/2019).

Katanya, tim nanti akan mengawasi langsung bagaimana kerja para panitia PPDB agar tidak melakukan kecurangan.

"Kalau memang sudah masuk syarat-syaratnya ya harus diterima tak bolah ada yang bermain," ujarnya.

Apalagi, jika usia sudah mencukupi, rumah juga tidak jauh dari sekolah dan lain sebagainya sudah harus bisa diterima.

"Akan kita tindak tegas jika ada sampai jual beli bangku, jual beli map. Intinya tak ada pungli," ungkap dia.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved