Sriwijaya FC Kembali Latihan Besok, Langsung Santap 2 Menu Latihan Sekaligus
sai melewati libur jelang puasa sejak 4-8 April, tim Sriwijaya FC dipastikan kembali berlatih di Stadion Atletik Jakabaring Sport City (JSC)
Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Usai melewati libur jelang puasa sejak 4-8 April, tim Sriwijaya FC dipastikan kembali berlatih di Stadion Atletik Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Kamis (9/5) sore.
Pelatih Kepala Sriwijaya FC, Kas Hartadi mengatakan pada latihan pasca ujicoba dengan tiga tim di Jawa itu akan digelar latihan dengan dua menu sekaligus untuk mengembalikan kondisi pemain pasca libur.
“Sebelum ke lapangan, pemain akan gym dulu (di Sport Science JSC), baru ke lapangan latihan ringan yang pasti,” kata Kas, Rabu (8/5/2019).
Kas memprediksikan semua anak asuhnya akan hadir pada sesi latihan tersebut lantaran sebelum tim diliburkan, Ambrizal cs sudah diberi tahu akan menggelar latihan kembali pada 9 Mei.
Apalagi menurut Kas hingga saat ini belum ada satupun pemain yang mengajukan izin untuk absen latihan besok.
“Sampai sekarang belum ada izin ke saya,” ungkapnya.
Kas sendiri saat ini masih berada di Solo, kampung halamannya dan baru akan kembali ke Palembang pada Kamis (9/5) pagi. Sementara para pemain dimungkinkan ada yang berangkat hari ini bahkan besok.
“Besok pagi saya ke Palembang,” jelasnya.
Libur selama lima hari berturut-turut menurut mantan pelatih Kalteng Putra ini sudah cukup untuk dirinya maupun pemain.
Sengaja pemain diliburkan jelang puasa agar dapat berkumpul dengan keluarga masing-masing mengingat kebanyakan para pemain berdomisili di luar Palembang.
“Saya kira cukup ya libur lima hari. Mudah-mudahan ini bisa menjadi penyemangat para pemain untuk kembali berlatih setelah kumpul keluarga,” terang Kas.
Seperti diketahui Sriwijaya FC akan kembali berlatih pada 9 Mei pasca libur. Tak hanya 20 pemain yang sudah dikontrak yang akan menggelar sesi latihan, juga ada lima peserta seleksi pemain SFC yang juga ikut dalam sesi latihan.
Lima peserta tersebut yakni Rico, Aditya (Adonk), Arif, Rindi dan Riki yang mendapatkan kesempatan untuk trial bersama Laskar Wong Kito hingga satu minggu ke depan.
“Nanti kita lihat dulu, kalau memang ada yang bagus, akan kita rekomendasikan kepada manajemen untuk dikontrak,” tukas Kas.
Sriwijaya FC saat latihan di Lapangan AURI Solo beberapa waktu lalu