Piala AFF U 22
PSSI Negosiasi FAM, Pahang FA Hanya Lepas 3 Pemain Timnas Malaysia Tapi Tak Lepas Saddil Ramdani
PSSI Negosiasi FAM, Pahang FA Hanya Lepas 3 Pemain Timnas Malaysia Tapi Tak Lepas Saddil Ramdani
PSSI Negosiasi FAM, Pahang FA Hanya Lepas 3 Pemain Timnas Malaysia Tapi Tak Lepas Saddil Ramdani
TRIBUNSUMSEL.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha, mengatakan pihaknya saat ini sedang berkomunikasi dengan Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM), untuk meminta Saddil Ramdani agar bisa gabung ke timnas U-22 Indonesia.
Saddil Ramdani saat ini sedang memperkuat klub Malaysia, Pahang FA, setelah memutuskan keluar dari Persela Lamongan.
Tenaga Saddil Ramdani sepertinya sangat dibutuhkan oleh timnas U-22 Indonesia.
Terlebih, timnas U-22 akan berlaga di Piala AFF U-22 2019 yang bergulir pada 17-26 Februari mendatang di Kamboja.
• Jusuf Kalla Nilai Kalau Ahok Masuk Tim Kampanye Jokowi Akan Gerus Suara, Ini Tanggapan KH Maruf Amin
Negosiasi antara PSSI dengan FAM terjadi karena Pahang FA tidak melepas Saddil Ramdani ke timnas U-22 Indonesia.
Saddil Ramdani baru dilepas saat timnas U-22 Indonesia mengikuti kualifikasi Piala Asia U-23 2020 yang berlangsung Maret mendatang di Vietnam.
Kendati demikian, Pahang FA malah melepas tiga pemainnya ke timnas U-22 Malaysia untuk berlaga di Piala AFF U-22 2019.
Hal itu yang membuat PSSI meminta agar Pahang FA juga melepas Saddil Ramdani ke timnas U-22 Indonesia.
"Sekarang lagi negosiasi oleh FAM langsung ya," kata Ratu Tisha di Kantor PSSI, Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (13/2/2019).
"Komunikasi ini kami bangun untuk bisa menginzinkan Saddil Ramdani karena ini kan di Asia Tenggara," ucap Ratu Tisha menambahkan.
• Saipul Jamil Segera Bebas, Jenita Janet Bocorkan Waktu Kebebasan Mantan Suami Dewi Perssik
Ratu Tisha melanjutkan, Piala AFF U-22 2019 sangat penting bagi timnas U-22 Indonesia.
Apalagi, turnamen tersebut sangat bergengsi se-Asia Tenggara.
"Kita tahu pentingnya AFF untuk persiapan AFC, jadi kami harapkan dapat respon baik dari FAM. Walaupun ini kan tidak masuk dalam FIFA, tapi kami sebagai sesama AFF, ya semoga bisa paham," ucap Ratu Tisha.