Berita Selebriti

Begini Kondisi Keluarga Olga Syahputra Sekarang, Disebut Bangkrut, Lihat Rumahnya

TRIBUNSUMSEL.COM -- Almarhum komedian Olga Syahputra tepat berulang tahun pada hari ini, Jumat (8/2/2019). Pemilik nama asli Yoga Syahputra merupakan

Kolase Nova.id
Almarhum Olga Syahputra 

Ultah Olga Syahputra, Kondisi Keluarga Olga Syahputra Disebut Bangkrut, Rumah Orang Tua Jadi Sorotan

TRIBUNSUMSEL.COM -- Almarhum komedian Olga Syahputra tepat berulang tahun pada hari ini, Jumat (8/2/2019).

Pemilik nama asli Yoga Syahputra merupakan anak sulung dari 7 bersaudara pasangan Nur Rahman dan Nurshida.

Memulai awalnya kariernya sebagai penggemar yang sering meminta tanda tangan serta foto bareng idolanya.

Keberuntungan menghampiri Olga ketika ditawari bermain di film Lenong Bocah.

Sayangnya pria berdarah Jawa-Minang ini diharuskan ikut latihan terlebih dahulu di Sanggar Ananda.

Karena tak punya uang, Olga terpaksa menjual kulkas demi membayar kursus di Sanggar Ananda.

Sahabat Olga, Bertrand Antolin yang kemudian mengulurkan bantuan dengan membelikan Olga kulkas baru.

Olga Syahputra
Olga Syahputra (KOMPAS.COM/IRFAN MAULLANA)

 Selama aktif di Sanggar Ananda, Olga juga sering ikut syuting meski hanya peran-peran minor. Olga juga pernah menjadi asisten penyanyi Rita Sugiarto. Ketekunan Olga berbuah manis. Setelah sempat berperan di sinetron Kawin Gantung dan Si Yoyo, Olga menjadi presenter Ngidam di SCTV bersama dengan Jeremy Thomas.

Olga juga bermain di acara komedi Jangan Cium Gue dan disusul Extravaganza ABG tahun 2005 namanya mulai dikenal.

Namanya benar-benar melambung di awal 2007 setelah bergabung bersama dua rekannya Indra Bekti dan Indy Barends di acara Ceriwis Trans TV.

Mulai tahun 2008, Olga menjadi presenter TV acara musik Dahsyat di stasiun RCTI bersama Luna Maya dan Raffi Ahmad.

Selain menjadi presenter, ia juga membintangi beberapa film layar lebar, di antaranya Skandal Cinta Babi Ngepet dan Mau Lagi.

Film Mau Lagi sebelumnya dicekal dan tidak dapat beredar. Namun setelah berganti nama menjadi Cintaku Selamanya, film ini diberi izin untuk diedarkan.

Tak puas hanya menjadi presenter dan bintang film, Olga mulai merambah dunia tarik suara. Olga telah merilis dua single, yaitu Hancur Hatiku (2009) dan Jangan Ganggu Aku Lagi (2010) yang keduanya merupakan lagu ciptaan Charly Setia Band dengan label Nagaswara.

Fakta-fakta Viral Pengendara Hancurkan Motor karena Marah saat Ditilang, Motor Diduga Milik Pacar

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved