Tim Sepakbola Payaraman United Siap Arungi SSL 2019, Ini Kekuatan Skuadnya
17 pemain dari berbagai daerah di Sumatera Selatan akan memperkuat tim sepakbola Payaraman United untuk mengarungi Sumsel Super League (SSL) 2019
Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - 17 pemain dari berbagai daerah di Sumatera Selatan akan memperkuat tim sepakbola Payaraman United untuk mengarungi Sumsel Super League (SSL) 2019 kategori usia 20 tahun 16 Februari mendatang di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang.
17 pemain tersebut sudah melewati tahapan seleksi ketat oleh manajemen Payaraman United pada Senin (4/2) lalu dengan melibatkan legenda sepakbola klub Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu. Pria yang keran disapa FR12 itu pula sekaligus sebagai Pelatih Kepala Payaraman United.
Manajer Tim Payaraman United, Rasyid Irfandi mengatakan bahwa usai diumumkan nama-nama yang memperkuat tim tersebut, para pemain langsung melakukan persiapan jelang kick off yang digelar pada 16 Februari mendatang.
“Sudah seleksi, anak-anak langsung digembleng untuk latihan sebelum kick off,” kata Rasyid, Rabu (6/2/2019).
Di SSL 2019 yang memperebutkan Piala Gubernur Sumsel H Herman Deru itu, Payaraman United menargetkan juara. Minimal tim tembus ke semifinal.
“Target pasti juara. Minimal kita lolos ke semifinal,” ujarnya.
Ia menilai seluruh pemain pada dasarnya sudah bisa bermain bola namun masih akan dilihat teknik yang benar dari kemampuan anak tersebut.
“Sekitar 130 yang ikut seleksi dan yang kita ambil hanya 17 pemain. Yang kita nilai yang paling menonjol misalnya dia bisa melakukan passing yang benar dan lain sebagainya karena akan memudahkan nanti saat bergabung di tim U20,” tambahnya.
Nama-nama yang masuk dalam Skuad tersebut akan langsung dipersiapkan setelah pengumuman karena SSL U16 sendiri akan dimulai 16 Februari mendatang.
“Tim seleksi ini kita libatkan langsung legenda Sriwijaya FC yang sudah menyelesaikan lisensi level 1, Ferry Rotinsulu. Beliau juga sebagai pelatih tim ini diharapkan nantinya dapat memberikan ilmu ke anak-anak Sumsel,” jelasnya.
Berikut 17 Pemain Payaraman United:
1. Deri