Berita Banyuasin

Tengah Hari Kantor Disdikporapar di Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin Dibobol Maling

Romansyah sempat mengintai kedua terduka pelaku yang terlihat mondar mandir di halaman perkantoran Disdikporapar

Sripo/ Alan Nopriansyah
Ruang kerja Disdikporapar di Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin dibobol maling, Rabu (23/1/2019) pukul 12.00 WIB. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN-Dinas Pendidikan Pemuda Olaraga dan Pariwisata (Disdikporapar) di Komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Banyuasin menjadi sasaran pencurian, Rabu (23/1/2019) pukul 12.00 WIB.

Staf bertugas melihat pelaku keluar dari ruangan Bidang Seni Budaya.

"Dari cerita saudari Erna (korban), tasnya ditaruh di bawah meja kerjanya,"ujar Kabid Seni dan Budaya Disdikporapar Banyuasin, Raden Gunawan.

Dikatakannya, dalam tas tersebut terdapat sejumlah kartu ATM, surat menyurat penting, kontak mobil dan uang tunai.

Tidak hanya itu, satu laptop di ruangan tanpa dikunci tersebut ikut lenyap.

Tempat Servis iPhone di Palembang dan Biaya Perbaikan, Bisa Ditunggu, Ini Alamat Lengkapnya

Keluarga Tak Percaya Ina Antimurti Punya Utang, Sebulan Terakhir Tampak Pendiam

Aksi kedua pencuri yang menggunakan sepeda motor sempat dicurigai oleh Romansyah, staf yang saat itu bertugas.

Romansyah melihat dua gerak-gerik orang itu sangat mencurigakan sewaktu ada di halaman Disdikporapar.

"Saya sempat curiga, satu orang nunggu diatas motor dan satu orang lagi masuk menuju ke ruangan kantor, namun saya kira tamu dari salah satu staf di sini, "ujar Romansyah, Selasa (23/1/2019).

Romansyah sempat mengintai kedua terduka pelaku yang terlihat mondar mandir di halaman perkantoran Disdikporapar.

Terakhir dirinya melihat pelaku buru-buru keluar dari ruangan korban.

Lowongan Kerja Badan Pengelola Keuangan Haji - BPKH RI : Pegawai Tetap dan Kontrak

Sering Dapat Hujatan, Penampilan Mulan Jameela Kini Malah Banjir Pujian Berfoto dengan Krisdayanti

"Setelah salah seorang pelaku keluar dari ruangan, saya buru-buru menuju ruangan untuk memastikan ada orang tidak disana, namun tidak ada,"ujar Romansyah.

Setelah itu Romansyah mencari orang yang bertugas di ruangan tersebut untuk memastikan kondisi baik-baik saja.

Setelah setelah dilakukan pengecekan terdapat sejumlah barang yang hilang.

"Ciri-cirinya orang satu ke tinggi kurus dan kepala agak pelontos, satunya lagi berbadan gemuk pendek,"ujar Romasnyah.

Kanit Pidum Polres Banyuasin Ipda Panji mengatakan, sejauh ini belum ada laporan terkait perihal tersebut.

"Untuk saat ini belum ada laporan, nanti kalau sudah ada yang melapor kita informasikan,"ujarnya. (SP/ALAN NOPRIANSYAH)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved