Berita Palembang
Daftar Lengkap Nomor Urut Peserta Lulus Jalur Tes Mandiri PPDB SMA Negeri 17 Palembang Tahun 2019
Peserta yang lulus jalur tes mandiri Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMAN 17 Palembang akhirnya diumumkan
Penulis: Melisa Wulandari |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Peserta yang lulus jalur tes mandiri Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMAN 17 Palembang akhirnya diumumkan.
Sebelumnya sebanyak 992 calon peserta didik SMAN 17 Palembang harus mengikut tes potensi akademik (TPA).
Kepala SMA Negeri 17 Palembang, Parmin Suwito, Rabu (23/1/2019) mengatakan kepada tribunsumsel.com, keputusan kelulusan peserta didik SMAN 17 Palembang ini sudah disahkan oleh Dinas Pendidikan Palembang (Disdik Palembang).
"Ya sudah disahkan oleh Disdik Sumsel. Dan seperti sebelumnya saya sampaikan kami menyiapkan 360 kuota, 18 melalui jalur Penelusuran Minat dan Prestasi Akademik dan 342 lainnya melalui tes jalur mandiri," jelasnya, Rabu (23/1/2019).
• Fakta Pembakaran Wanita Indralaya, Diperkosa di Atas Spring Bed, Dibunuh Lalu Dibakar
• Jadwal Daihatsu Indonesia Masters 2019 : 26 Pebulutangkis Indonesia Kembali Bertanding
Dia menambahkan, 342 calon peserta didik yang lulus di SMAN 17 Palembang ini, ada sebanyak 270 yang mengambil jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan 72 orang yang mengambil jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).
"Untuk kelas IPA itu ada 8 kelas, dan kelas IPS ada 2 kelas. Anak-anak yang baru diterima ini diwajibkan melakukan daftar ulang pada Jumat-Sabtu (26-27/1/2019) mendatang di sekolah mulai pukul 07.00-14.00," ujarnya.
Setelah diumumkan yang lulus melalui tes jalur mandiri ini, pihaknya akan menyeleksi kembali untuk bisa dimasukkan ke kelas Cambridge. "Ranking 1-100 akan kami saring kembali untuk ikut program atau kelas Cambridge di sekolah," katanya.
Ini daftar peserta lulus :

atau bisa diakses melalui link ini : Daftar Peserta Lulus PPDB SMA 17 Palembang