Penipuan WO Mikhayla Palembang
KPU Belum Bisa Coret Caleg RI alias Uut, Diduga Terlibat Penipuan WO di Palembang
Seorang caleg di Palembang beinisial RI diduga terlibat dalam penipuan wedding organizer. Sepsang pengantin harus malu karena ketering tak datang
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Prawira Maulana
KPU Belum Bisa Coret Caleg RI alias Uut, Diduga Terlibat Penipuan WO di Palembang
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang caleg di Palembang beinisial RI diduga terlibat dalam penipuan wedding organizer. Sepsang pengantin harus malu karena ketering tak datang
Meski tersandung hukum pidana, karena melakukan penipuan, Komisi Pemilihan Umum (KPU Sumsel memastikan calon anggota legislatif (Caleg) yang telah terdaftar di Daftar Caleg Tetap (DCT) tetap memiliki hak dipilih.
• Menelusuri Jejak Pemilik WO yang Kabur Tanpa Kirim Ketering, Alamat KTP Rumah Orangtua
Selama putusan belum inkrah atau berkekuatan hukum tetap.
"Kan sekarang sudah DCT, tidak bisa lagi diganti, kalau putusan pidananya sudah inkrah dan dalam putusan tersebut dinyatakan hak politiknya dicabut, oleh pengadilan bary persyaratannya sebagai caleg tidak terpenuhi," kata komisioner KPU Sumsel Divisi Hukum Dan Pengawasan Hepriyadi, Senin (7/1/2019).
Tribunsumsel.com meminta keterangan KPU terkait seorang caleg beinisial RI yang diduga melakukan aksi penipuan.
Caleg DPRD kota Palembang nomor urut delapan dapil Kota Palembang itu kabur dan tak mengirim ketering untuk sebuah acara resepsi perkawainan di Gedung Sukaria IBA Palembang.
Alhasil tamu undangan tak makan dan pihak mempelai menanggung malu.
Menurut Hepriyadi, pihaknya tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah, dan menunggu proses hukum yang asa.
"Jadi, jika baru hanya laporan, hal itu tetap tidak masalah karena baru dilaporkan, dan nunggu putusan inkrach dulu," tegasnya.
Kota Palembang dihebohkan dengan cerita pilu sepasang pengantin yang ditipu wedding organizer (WO).
Saat acara resepsi pemilik WO kabur.
Ketering untuk para tamu di resepsi itu tak ada.
• Viral, Wedding Organizer (EO) Mikhayla Decoration di Palembang Tipu Pengantin, Ini Sosok Penipunya
Alhasil keluarga mempelai menangis pilu di pelaminan dan meminta maaf pada seluruh tamu undangan.
Belakangan diketahui WO itu bernama Mikhayla Decoration milik seorang calon legislatif bernama RI.