Berita Kodam Kodim

Peringati Hari Juang Kartika ke-73, Kodam II Sriwijaya Gelar Bakti Sosial di 1 Ilir Palembang

Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika ke-73, Kodam II Sriwijaya menggelar kegiatan Bakti Sosial di 1 Ilir Palembang

Peringati Hari Juang Kartika ke-73, Kodam II Sriwijaya Gelar Bakti Sosial di 1 Ilir Palembang
Tribun Sumsel/ M Ardiansyah
Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika ke-73, Kodam II Sriwijaya menggelar kegiatan Bakti Sosial di 1 Ilir Palembang, Kamis (6/12/2018) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika ke-73, Kodam II Sriwijaya menggelar kegiatan Bakti Sosial.

Bakti sosial berupa donor darah, khitanan massal dan pengobatan gratis bertempat di Masjid Sultan Agung Jalan Sultan Agung Kelurahan 1 Ilir, Kamis (6/12/2018).

Kegiatan Baksos yang dilaksanakan bersamaan dengan acara Haul IV Syech Zawazi Izhom dan Maulid Arbain 1440 H.

Terlihat antusiasme warga masyarakat mengikuti kegiatan Baksos pengobatan massal, khitanan massal dan pengobatan gratis tersebut.

Warga berduyun-duyun mendatangi lokasi Baksos di Komplek Masjid Sultan Agung untuk antre mengikuti pengobatan dan khitanan massal serta donor darah.

Hujan di Palembang Sejak Sore, Jalan Tergenang Terjadi Kemacetan Lalulintas di Jalan R Soekamto

16 Camat di Kabupaten Ogan Ilir Dapat Mitsubishi Expander

Kepala Kesehatan Kodam II Sriwijaya Kolonel Ckm dr Eko Kuswandono mewakili Kodam II Sriwijaya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ustadz A Fauzi Kyai Zawawi beserta seluruh Pengurus Yayasan Masjid Sultan Agung 1 Ilir Palembang.

Kegiatan Baksos berupa donor darah, khitanan massal dan pengobatan gratis kepada warga Palembang itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang Kartika ke-73 tahun 2018.

Kegiatan ini juga sekaligus sebagai wujud nyata kepedulian TNI dalam mengatasi kesulitan rakyat di wilayah Kodam IISriwijaya yang masih memerlukan bantuan dan uluran tangan.

Jalan Cor Batu Kuning Baturaja Mulai Lancar Dilintasi, Kendaraan Lebih dari 8 Ton Dilarang Melintas

Mengenal Pilot Thamrin Group, Keluarga Kaya di Palembang dengan Segudang Lini Bisnis

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI kepada rakyat, guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan, dan diharapkan mampu memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat," ujar Kakesdam.

Adapun jumlah peserta dalam Baksos kali ini yaitu khitanan diikuti sebanyak 58 anak, pengobatan gratis sebanyak 123 orang dan donor darah diikuti oleh 66 orang.

Penulis: M. Ardiansyah
Editor: Wawan Perdana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved